Все о еде
Войти
Регистрация
Вас не бесят за столом некоторые культурные заморочки других народов? Я, например, в жизни не пойду в китайский ресторан
Или в японский. Мало того, что они на полу там сидят. Так чтобы чай попить - час нужно просрать. А еще кумарит, как они там все кланяются, берут блюдечко двумя руками, как сапер бомбу. И на вкус часто из пакетика чай вкусне. А как они противно жрут лапшу, узкоглазые эти. Ну и водка из чайничка - это вобще молдаване так делают обычно.
И почему вот вобще часто в обычной столовке смотреть на едящих людей приятне, чем на то, как чавкают, как пачкаются, глотают эти достопочтеннейшие господа в дорогущем ресторане. Это ужас. Вы видели, как жрут молюсков из раковин (мидии, устрицы) . А как сосут этих крабов.
7 месяцев
назад
от
Евгений Дем'яненко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Китайские и японские рестораны за пределами этих государств обычно оборудованы столами и стульями, европеизированы, так сказать. на полу да, с непривычки « белому» человеку неудобно. А вот в Марокко попала в местную едальню, там гостей сажали на пол за низкой столик, но не это было неудобным ( на толстом ковре сидеть вполне комфортно ) , а то, что ни приборов столовых, ни салфеток при такой трапезе не положено: едят руками, при помощи куска лепешки, руки ополаскивают в чашке -пиале с водой.
Что касается устриц и крабов, то первых едят с помощью специальной круглой с короткими зубчиками вилочки, а к крабам подают щипцы , вилки-иглы и узкие на длинной ножке ложки. Другое дело, что не все считают нужным ими пользоваться…
7 месяцев
назад
от
Даня Фетисов
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько дней может пропасть свеже мясо лежа одну ночь в комнате на полу?
10 лет
назад
от
Mariishkaaa..))
1
ответ
Зачем фрукты в магазине намазывают жиром? Сколько раз замечал, что яблохи жирные и надо сперва наперво мылом отмыть жир.
3 года
назад
от
Катя Ботринова
1
ответ
Как называется содержимое этого блюда? (см)
10 лет
назад
от
lena kavun