Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как приготовить "просто" МАСТИКУ? Заране благодарю
12 лет
назад
от
наталья александрова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г воды
сок лимона (лимонная кислота)
Изготовление мастики для торта, например:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства) .
Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.
. хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Вобще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика беле, но и сохнет быстре.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т. к. мастика быстро обветривается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Рамина Гулиева
▲
▼
0
голосов
Продукты для "мастики".
Сахарная пудра, сливочное
масло, воздушный зефир.
Зефирки, расплавляются
вместе со сливочным маслом в микроволновке,
oколо полутора минут. Затем
постепенно подсыпается
сахарная пудра и
вымешивается мастика сначала
вилкой, затем руками. Мастика
должна перестать липнуть к
рукам и стать эластичной.
12 лет
назад
от
Ната Пострелята
▲
▼
0
голосов
Мастика из маршмелоу. Конфетки маршмелоу (примерно горсть) и1 чайную ложку воды с пищевым красителем растопить в микроволновке, 15 секунд Потом вымешивать с сахарной пудрой до нужной консистенции.
12 лет
назад
от
Barbara
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить котлетки из куриных желудков, сердечек, чтобы они были сочными?
12 лет
назад
от
Valery Krasnova
1
ответ
Какая самая титулованная водка в Мире?
5 лет
назад
от
Vitalik Trakaka
1
ответ
Сколько граммов становятся шампиньоны после того как из них выпарится вся вода?
6 дней
назад
от
Pink Lady