Все о еде
Войти
Регистрация
Смесь каких овощей идеально подойдёт для запекания с дикой уткой?
3 месяца
назад
от
Анжела Корниенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Изюм и порезанное яблоко, немножко лимонного сока. Начинить утку этой смесью. Утку делаю часто, это самый удачный вариант. По-хорошему утку надо замочить на сутки или в воде или в маринаде, тогда она будет мягкая и нежная. Я делаю апельсиновый маринад (апельсиновый сок, много чеснока, веточки розмарина, немного соевого соуса, соль, перец, жидкий мед) . Потом утку достаем из маринада, промакаем салфетками , начиняем смесью яблок с изюмом, солим и перчим. Дальше берем фольгу, и все выпирающие места закручиваем фольгой (крылья, окончание ножек, хвостик) . Это делается для того, чтобы они не обгорели и был красивый вид. Запекать утку надо грудкой кверху, так она будет сочне. Дале кладем в утятницу. Если нет утятницы, можно использовать пакет для запекания и форму (на случай, если пакет лопнет, чтобы жиром не залить противень) . Духовка должна быть разогрета. Первые 30 минут на 200С. Дале делаем жар на 100С и томим е часа 3, 5-4часа. Потом увеличиваем жар на 200. Утку вытаскиваем, снимаем пакет (в утятнице крышку снимаем) , берем половником жир, смешиваем его с медом, намазываем этим утку, отправляем в духовку для подрумянивания. Подрумянилась, вытаскиваем, переваочиваем, смазываем другую сторону медом с жиром и подрумяниваем. Получается божественно вкусно! Мясо нежнейше и мягчайше.
3 месяца
назад
от
AllisonZ3186
Связанные вопросы
1
ответ
способ приготовления лепешки из которой готовится шаурма. подскажите пожалуйста
11 лет
назад
от
lima lima
1
ответ
Что то я не понял, дичь лучше или хуже?
1 год
назад
от
халимат мирзоева
1
ответ
Как сделать торт в виде паравоза или самолета? Технику, порядок и т. д Помогите?
13 лет
назад
от
александр Коротаев