Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать домашние мясные чипсы
Кто-нибудь сушит домашние мясные чипсы? При какой температуре сушите и как? Хочется попровать, но не хочется сжечь квартиру)
3 месяца
назад
от
Максим Ионцев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гуглите - как приготовить ДЖЕРКИ в домашних условиях. Куча рецептов, ничего вы не сожжёте и все получится) Вы такие имели ввиду? В домашних условиях джерки можно приготовить в духовке. Мясо для этого подойдет любое, главное, чтобы оно было качественным: можно использовать говядину, баранину, свинину, птицу. Прежде всего необходимо убрать все жилы и жир, чтобы получить чистое филе. Потом нарезать тонкими слайсами и по своему вкусу замариновать. Можно даже использовать только соль и перец, и замариновать мясо в этой смеси на 8 часов. После маринования нужно выложить слайсы на решетку и поместить в разогретую до 75°C духовку на 5-6 часов. Дверцу лучше оставить приоткрытой, чтобы выходила лишня влага. Модели духовки бывают разные, поэтому лучше следить за приготовлением. После приготовления дать мясу остыть. Хранить джерки можно в банке, в герметичном контейнере, в зип-пакете. В идеале в вакуме — так срок годности будет гораздо дольше. Так же влияет на срок и то, при какой температуре вы будете хранить их: при комнатной температуре или в холодильнике.
3 месяца
назад
от
mark shulcov
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать сидр из яблочного сока?
6 лет
назад
от
ирина мирная
2
ответа
Знаете ли Вы рецепт приготовления жаренных креветок?
12 лет
назад
от
Владимир Прокопович
5
ответов
подскажите простой рецепт шаурмы. без всяких там редких и дорогих продуктов, а самых обычных. и как вобще готовить?
11 лет
назад
от
Мариям