Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно испечь из килограмма теста?
сделал тесто, вышел килограмм. что можно из этого теста сделать? или его лучше заморозить? планировал пиццу сделать, но думаю теста еще много останется.
3 месяца
назад
от
Дмитрий Шустрый
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если у вас получилось около килограмма теста, у вас есть несколько вариантов, как его использовать. Вот несколько идей:
1. Пицца
Основной вариант, который вы планировали. Из килограмма теста можно приготовить 2–3 пиццы среднего размера (диаметром около 30 см) . Если вы хотите разное наполнение, можно сделать несколько пицц с разными начинками.
2. Хлеб или Булочки
Вы можете испечь домашний хлеб, багеты или булочки. Это отличная идея, если вы хотите запастись выпечкой на несколько дней.
3. Фокачча
Итальянская фокачча – это плоский хлеб с оливковым маслом, травами и другими добавками (например, помидоры, оливки, чеснок) . Легко и вкусно.
4. Пирожки
Если тесто универсальное (дрожжевое или не слишком сладкое) , из него можно сделать пирожки с любой начинкой – сладкой (ягоды, творог) или несладкой (картофель, грибы, мясо) .
5. Чесночные узелки
Маленькие булочки или узелки с чесночным маслом и зеленью станут отличной закуской.
6. Заморозка теста
Если вы не планируете использовать всё тесто сразу, его можно заморозить. Разделите тесто на порции (например, для пиццы, хлеба или булочек) , заверните в пленку или положите в пакет и уберите в морозильник. Замороженное тесто может храниться до 3 месяцев. Когда захотите использовать, просто достаньте его и дайте разморозиться при комнатной температуре или в холодильнике.
7. Кростини или лепешки
Маленькие лепешки или кростини можно подать в качестве закуски, например, с сыром или помидорами.
Таким образом, вы можете распределить тесто на несколько разных блюд, а излишки теста заморозить для будущих кулинарных экспериментов.
2 месяца
назад
от
Гавриил 65
▲
▼
0
голосов
У вас классическое хлебное тесто. И печь из него лучше всего хлеб. И то, после выпечки, надо будет умыть булку холодной водичкой, пока горячая и укутать в полотенце до полного остывания. Иначе корка получится дубовая. Для другой выпечки такое тесто не подойдет.
Идеальный вариант - это жарка. Можно просто пышки пожарить к чаю с вареньем. Можно пирожки с любой начинкой.
Такое тесто легко переносит заморозку хоть на месяц. Только обязательно в пакете.
2 месяца
назад
от
Ирина Ирина
Связанные вопросы
3
ответа
Что будет, если в взбитый яичный белок с сахаром положить крахмал и это потом все запечь в духовке?
11 лет
назад
от
violet
1
ответ
Как месить тесто? (я будуший повар я должен всему начитсяи всё узнать)
8 лет
назад
от
марииия
1
ответ
что вкусней лимон или лайм?
9 лет
назад
от
Я Z