Все о еде
Войти
Регистрация
как заготовить крыжовник на зиму только не варенье?
12 лет
назад
от
М@риш@...
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Заготовка из крыжовника
Разнобразные вкусные заготовки из крыжовника на зиму давно стали привычными на нашем столе. Здесь и варенья, и джемы, и компоты, и маринады. Перед вами еще один интересный рецепт заготовки крыжовника, по которому можно приготовить и сок, и консервированный крыжовник.
Продукты
крыжовник 1 кг
вода 0. 25 стакана
сахар по вкусу
Отбирают спелые ягоды, моют, а затем разминают в эмалированной посуде деревянным пестиком, заливают горячей водой (на 1 кг ягод четверть стакана) , ставят на огонь и, непрерывно помешивая, нагревают (не доводя до кипения) 30 минут. После этого, пока масса не остыла, отжимают сок. Его можно тут же использовать или разлить в банки, простерилизовать и закатать.
Оставшуюся массу, добавив по вкусу сахар (можно и без сахара) , снова подогревают почти до кипения, сразу же перекладывают в банки, закатывают, переворачивают вверх дном и дают остыть.
Такая заготовка из крыжовника — прекрасная начинка для пирогов. Из него получаются вкусные кисели и компоты.
12 лет
назад
от
мия котова
▲
▼
0
голосов
острый соус из крыжовника
Этот соус хорош к мясу - его вкус кисло-острый.
250г не переспевшего крыжовника, ~15г чеснока (2 небольших зубчика) , 1/4 ч ложки соли, 0, 5 ч ложки сахара
Крыжовник вымыть, чеснок очистить. (Хвостики и носики у крыжовника можно не обрывать. )
Прокрутить всё через мясорубку.
Добавить соль и сахар.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли или сахара.
Хранить, расфасовав по маленьким баночкам, в холодильнике.
12 лет
назад
от
Порошина Любовь
▲
▼
0
голосов
Самый простой и распространённый способ сохранения продуктов - заморозка. Витамыны из ягод лучше всего воспринимаются после переработки - в компотах, вареньях. После размомроки компотец не отличить ос свежесобранных.
12 лет
назад
от
Андрей Титов
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста какую газовую плиту выбрать:Indesit или Ardo? Интересует больше способности духовки
12 лет
назад
от
Наташа Шукелович
1
ответ
Собираюсь готовить рис для суши. в способе применения написано добавить рисового уксуса, но его у меня нет.
9 лет
назад
от
Владимир
1
ответ
как лучше приготовить салат из корня сельдерея не знаю блюд с сельтдерем
8 лет
назад
от
Ксюня Мандаринка