Посоветуйте, что приготовить из сазана? Что-то завалил добытчик. И раздала, и котлеты делала,

и жарила, и в кляре. Посоветуйте, а?
12 лет назад от rusmen

2 Ответа



0 голосов
"Добытчик" мог только в магазине карпа взять. Он раньше всех рыб ложится спать на зиму и позже всех просыпается. Нерест в июне.
 
Карп запеченный в сметане
 
 (рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина)
 
Замариновать филе крупной рыбы в перце, смазав обильно сметаной и панировав, запечь в печи около 15 минут при 250°, посыпав сыром пармезаном. Уложить на картофель соте. Приготовить сливочный соус с укропом. Полить, декорировать сладким перцем и луком шалотом. Гарнировать рисом или салатом.
 
600 г филе карпа, 450 г картофеля соте или вареного, 200 г сметаны 20%, укроп, пармезан, перец, лук
 
Фото
 
Карп запечённый
 
Возьмём свежего карпа, очистим его от чешуи. Карпа можно чистить обычным ножом, но всё же гораздо удобне специальным приспособлением — рыба чистится быстре и удобне. Теперь нашего карпа надо выпотрошить, необходимо вынуть жабры, а вот плавники и хвост отрезать необязательно — они запекутся в духовке и будут очень вкусными. Для того чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной, карпа необходимо оттереть либо салфеткой, либо тряпочкой. После этого нужно натереть карпа солью и перцем — солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней. Затем смажем карпа растительным маслом. Также — и с внешней стороны, и с внутренней, а для того чтобы корочка получилась не только сверху, но и изнутри, необходимо сделать небольшие распорки. При этом используются зубочистки. Чем шире будет раскрыта рыба, тем лучше она пропечётся и тем вкусне будет корочка.
 
Теперь возьмём противень, смазанный маслом, и положим на него нашу рыбу. Рыбу нужно запекать в горячем духовом шкафу при 170° минут 30~40 до появления золотистой хрустящей корочки. Когда карп наш подрумянился, мы его вынули из духовки, положили на тарелку и сейчас вынем зубочистки и украсим рыбу жареной картошкой. Карп — рыба жирная, поэтому очень хорошо обрызгать его лимонным соком.
 
Ешьте эту рыбку на здоровье только будьте очень осторожны. Не забывайте — в карпе очень много костей! Но в хвосте они очень легко отделяются вместе с позвоночником.
 
Один карп, растительное масло, соль, перец
 
Фото
12 лет назад от Анатолий Фильцев
0 голосов
Сазан, запеченный с овощами
 Для рецепта вам потребуется:
 сазан (филе) - 1 кг
 овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, горошек, картофель, лук) - около 500г
 соль, перец - по вкусу
 масло растительное - 1 ст. л.
 майонез (или сметана) - 150 г
 молоко - 1/4стакана
 яйцо - 1-2 шт.
 панировочные сухари - 2 ст. л.
 зелень, тертый сыр - по вкусу

Каждый кусочек филе посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить в разогретом растительном масле. В жаропрочную посуду уложить овощи (любые по вкусу) , сверху - куски рыбы и залить все соусом для запекания, приготовленным из сметаны (майонеза) , смешанной с яйцом и молоком. Сверху посыпать тертым сыром или жареным луком и запекать около 30 минут.
12 лет назад от Кристина Карпичева

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Андрей Орлов
1 ответ
2 недели назад от Corsarka
1 ответ
6 лет назад от человек который смеется