Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, что приготовить из сазана? Что-то завалил добытчик. И раздала, и котлеты делала,
и жарила, и в кляре. Посоветуйте, а?
12 лет
назад
от
rusmen
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Добытчик" мог только в магазине карпа взять. Он раньше всех рыб ложится спать на зиму и позже всех просыпается. Нерест в июне.
Карп запеченный в сметане
(рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина)
Замариновать филе крупной рыбы в перце, смазав обильно сметаной и панировав, запечь в печи около 15 минут при 250°, посыпав сыром пармезаном. Уложить на картофель соте. Приготовить сливочный соус с укропом. Полить, декорировать сладким перцем и луком шалотом. Гарнировать рисом или салатом.
600 г филе карпа, 450 г картофеля соте или вареного, 200 г сметаны 20%, укроп, пармезан, перец, лук
Фото
Карп запечённый
Возьмём свежего карпа, очистим его от чешуи. Карпа можно чистить обычным ножом, но всё же гораздо удобне специальным приспособлением — рыба чистится быстре и удобне. Теперь нашего карпа надо выпотрошить, необходимо вынуть жабры, а вот плавники и хвост отрезать необязательно — они запекутся в духовке и будут очень вкусными. Для того чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной, карпа необходимо оттереть либо салфеткой, либо тряпочкой. После этого нужно натереть карпа солью и перцем — солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней. Затем смажем карпа растительным маслом. Также — и с внешней стороны, и с внутренней, а для того чтобы корочка получилась не только сверху, но и изнутри, необходимо сделать небольшие распорки. При этом используются зубочистки. Чем шире будет раскрыта рыба, тем лучше она пропечётся и тем вкусне будет корочка.
Теперь возьмём противень, смазанный маслом, и положим на него нашу рыбу. Рыбу нужно запекать в горячем духовом шкафу при 170° минут 30~40 до появления золотистой хрустящей корочки. Когда карп наш подрумянился, мы его вынули из духовки, положили на тарелку и сейчас вынем зубочистки и украсим рыбу жареной картошкой. Карп — рыба жирная, поэтому очень хорошо обрызгать его лимонным соком.
Ешьте эту рыбку на здоровье только будьте очень осторожны. Не забывайте — в карпе очень много костей! Но в хвосте они очень легко отделяются вместе с позвоночником.
Один карп, растительное масло, соль, перец
Фото
12 лет
назад
от
Анатолий Фильцев
▲
▼
0
голосов
Сазан, запеченный с овощами
Для рецепта вам потребуется:
сазан (филе) - 1 кг
овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, горошек, картофель, лук) - около 500г
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л.
майонез (или сметана) - 150 г
молоко - 1/4стакана
яйцо - 1-2 шт.
панировочные сухари - 2 ст. л.
зелень, тертый сыр - по вкусу
Каждый кусочек филе посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить в разогретом растительном масле. В жаропрочную посуду уложить овощи (любые по вкусу) , сверху - куски рыбы и залить все соусом для запекания, приготовленным из сметаны (майонеза) , смешанной с яйцом и молоком. Сверху посыпать тертым сыром или жареным луком и запекать около 30 минут.
12 лет
назад
от
Кристина Карпичева
Связанные вопросы
1
ответ
Шаурма из носков. Возможно?
11 месяцев
назад
от
Андрей Орлов
1
ответ
Армянкая или грузинская кухня
2 недели
назад
от
Corsarka
1
ответ
Можно ли делать закрытие на зиму при менструации?
6 лет
назад
от
человек который смеется