Все о еде
Войти
Регистрация
Не сложный рецепт приготовления сердца. Какие есть блюда из такого мяса как сердце? И как его варить, что б мягче было?
12 лет
назад
от
Любовь Иванова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю обычный гуляш из сердца, получается очень вкусно и даже нежне, чем из свинины
12 лет
назад
от
Константин Кулешов
▲
▼
0
голосов
мы приготовим вкуснейше жаркое из свиного сердца. Не мене сытное и при этом боле бюджетное, чем из мяса. Стоит, правда, сказать, что сердечная составляющая получается не такой мягкой, как тушеная свинина или говядина - это все же немного другая мышца. Но мене вкусным блюдо от этого не становится.
Ингредиенты на 6 порций:
3-4 свиных сердца (около 700-800 г в сумме)
2 средних моркови
4 средних картофелины
2 крупных стебля сельдерея
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
1 ч. л. тимьяна
500 мл куриного или свиного бульона (на крайний случай, воды)
1 лавровый лист
соль по вкусу
200 г замороженного зеленого горошка
Картофель, морковь и сельдерей нарезаем кусочки среднего размера.
Сердца нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками.
Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем в сотейник луки и чеснок и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем оставшуюся 1 ст. л. муки и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Вливаем бульон и размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем сердце, морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 50-60 минут. За 7-10 минут до готовности добавляем в сотейник зеленый горошек (можно предварительно не размораживать) .
Подаем и наслаждаемся.
12 лет
назад
от
$hevcova N.
▲
▼
0
голосов
Я его готовлю в мультиварке.
Если мульти нет, можно приготовить обычным способом, в сотейнике.
СЕРДЦЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ.
Говяжье сердце (1 кг) порезать на небольшие кусочки, сложить в мультяшку и залить 0, 5 л. воды. Включить режим "плов".
По окончании - открыть крышку и полить сердце заливкой :
Имбирь свежетёртый - 1 чайная ложка.
Сок и цедра лайма - 1 шт.
Чеснок рубленый - 1 гол.
Перец чили - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Cоль - по вкусу.
Кокосовое молоко - 1 стакан ( если не любите - сливки 2 стакана) .
Закрыть и включить режим "выпечка" - 20 мин. (через 10 мин. перемешать. ) .
12 лет
назад
от
Светлана Будькова
▲
▼
0
голосов
Сердце цахтони (так же можно делать птичьи сердечки)
Сердце отварить со специями. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять и подавать холодным как закуска к водке.
500 г сердца, с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Фото
Сердце фаршированное говяжье
(британский рецепт из передачи Отчаянные дегустаторы)
Включить духовку на 120°. Вымыть сердце, обрезать жир, удалить крупные сосуды и получаса вымачивать в холодной подсоленной воде. Слить воду, промокнуть насухо бумажным полотенцем и вывернуть наизнанку. Смазать снаружи половиной масла. Натереть изнутри солью и перцем.
Смешать гренки, нарубленный бекон, шалфей и петрушку. Заполнить сердце этим фаршем и заколоть большой булавкой. Натереть мукой и оставшимся маслом, положить в горшок или кастрюлю и влить воду. Запекать в духовке восемь часов под крышкой.
1 говяжье сердце (1200 г) , 2 стакана гренок, 70 г копченого бекона или сырокопченых колбасок Пиколини, 1 луковичка, 100 г муки, 4 с. л. растительного масла, 2 стакана воды, черный перец, шалфей, петрушка
12 лет
назад
от
Zavulon
Связанные вопросы
5
ответов
почему варенные куринные яйца плохо чистятся? и как это исправить? (держал в холодной воде некоторое время)
11 лет
назад
от
Галина Власенко
2
ответа
что вкусненького из теста сделать? Только что бы не разочаровываться)
12 лет
назад
от
кошки мышки
1
ответ
Рыба заливная! Из какой рыбы можно сделать? Рецепт !
9 лет
назад
от
виктория колчанова