Подскажите пж рецепт вкусного грибного супа

Пожалуйста
2 месяца назад от Konar

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
Свежие грибы (шампиньоны или белые) — 400 г
Картофель — 3-4 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Вода или овощной бульон — 1. 5 литра
Лавровый лист — 1-2 штуки
Соль, перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Сметана — для подачи
Приготовление:
Подготовка грибов:
 
Грибы тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если используете лесные грибы, предварительно отварите их в течение 10-15 минут, затем слейте воду.
Обжарка овощей:
 
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло вместе с растительным. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой.
Грибы:
 
Добавьте грибы к луку и моркови. Обжаривайте, пока грибы не уменьшатся в объеме и не выделится сок. Готовьте до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится.
Картофель:
 
Пока грибы обжариваются, очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю и залейте водой или овощным бульоном.
Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и варите до готовности картофеля (примерно 15-20 минут) .
Чеснок и зелень:
 
За 5 минут до готовности добавьте в суп мелко нарезанный чеснок и зелень.
Подача:
 
Разлейте суп по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и посыпьте свежей зеленью.
2 месяца назад от Инесса Снежина
0 голосов
трубчатые грибы порезать кубиками отварить до полуготовности добавить картофель кубиками лук репку резанный
и 1-2 ст ложки манки на 1. 5 литра (в кипящую воду) поварить еще несколько минут поперчить посолить подавать со сметаной

поставить на огонь жидкость вода +молоко 1:1 один литр.
 (пол литра молока и пол литра воды) или 1. 5 литра
 в теплой жидкости растворить 300 грамм плавленого сыра из ванночек
порезать шампиньоны сколько хочется проварить 20 минут на медленном
огне. варить в антипригарной посуде. на сковородке потушить на сливочном масле
порезанный репчатый лук посыпать мукой в конце промешать . за 5 минут
до готовности выложить в суп посолить по вкусу. налить в тарелки посыпать
домашними сухариками сделанными из белого батона.
2 месяца назад от Виктория Павлович

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Анюша
2 ответа
7 лет назад от Кипреева Ольга