Все о еде
Войти
Регистрация
Ленивые чебуреки из лаваша, мой первый опыт!
МОЙ ОПЫТ / МОЙ ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД * Безусловно это оказалось безумно вкусно. НО мало похоже на Советские чебуреки! Тесто в настоящих как бы двойное а то и тройное, здесь же тесто получилось очень тонким, НО по вкусу такое-же как наружный слой настоящих, не смотря на то что я слегка его пережарил, чебуреки были нежные и хрустящие одновременно, очень легко кусались. Фарш у меня к сожалению был тоже не настоящий, в смысли из ИНДЕЙКИ. Думаю если б была баранина или хотя бы говядина-свинина вкус был бы боле реалистичным. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: * Фарш пичкаем, луком и чесноком, специями по вкусу. Кладем на лаваш, загибаем один край на другой конвертиком и придавливаем рукой разгоня и уплотня фарш внутри. Сам лаваш я смачивал в миске с водой что бы тесто размягчить для лучшего склеивания краев и слегка прищипывал край вилкой, хотя этого можно было и не делать, тесто само хорошо слипалось. ЭТО вместо ЯИЦ для склейки. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне до появления первого румянца. У меня на все про-все, ушло 30 минут, если исключить заминки то в целом минут 15. МОИ ВОПРОСЫ: *
Сколько сей час стоит хороший ЧЕБУРЕК ? , давно не покупал !
Фарш мне обошелся в 120 руб, за 600 грамм, 6 сырных лавашей 56 руб. И того 176 руб. Выгодно ли 176 рублей за 6 реально набитых мясом чебуреков, по сравнению с покупными, и еще фарш остался на одну котлету, с хлебом на 2 , ваше мнение?
Будет ли выгодно делать таким способом, если брать фарш на развес, свинину, говядину вместе 600 грамм, и если еще учесть то, что обычный круглый лаваш можно купить всего за 30 рублей упаковку 6 штук, я просто толком цен не знаю на говяжий и свиной фарш в развес.
Вы делали не что подобное ? Если да то может что то посоветуете.
Если не готовили такое, есть ли интерес попробовать ?
* БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ !
3 месяца
назад
от
Тахир Сулейманов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делал что то подобное и давно завязал с этой ерундой
Еда потому что это не культ, а чебуреки уместно в качестве вредного лакомства есть от силы раз в месяц
А по хорошему так раз в год
Эти же фальшивые чебуреки просто излишние калории
3 месяца
назад
от
Надюша
▲
▼
0
голосов
1. У меня в городе хорошие чебуреки стоят от 80 рублей.
2. Выгодно, но вы тратите свое время, а это тоже ценный ресурс.
3. Смотря где. Обычно да, выгодне, да только так легче нарваться на что-то неприятное.
4. Чебуреки сам не делал, после вашего вопроса захотелось приготовить по вашему рецепту.
5. Безусловно, да.
3 месяца
назад
от
Викуля Маношкина
▲
▼
0
голосов
Ответ на ваш ОПЫТ / МОЙ ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД
По поводу вкуса:
Согласен, что настоящий советский чебурек - это нечто особенное! Тесто, да, как будто слоеное, хрустяще, а внутри - сочная начинка из баранины или свинины. Ваш вариант с индейкой - интересный эксперимент, но действительно, от классического вкуса далековато.
По поводу приготовления:
Ваш метод с лавашем - отличный вариант для быстрых и простых чебуреков. Смачивание лаваша водой - хорошая идея для склеивания, и прищипывание вилкой тоже помогает.
По поводу стоимости:
Цена чебуреков в магазинах и на рынках сильно варьируется, от 50 до 150 рублей за штуку.
176 рублей за 6 чебуреков с индейкой - это вполне адекватная цена, учитывая, что вы использовали лаваш и у вас остался фарш на котлету и хлеб.
Если вы будете использовать боле дешевый фарш из свинины/говядины, и круглой лаваш, то стоимость 6 чебуреков снизится до 100-120 рублей (с учетом 600 грамм фарша по 250 рублей и лаваша за 30 рублей) .
Выгодно ли делать чебуреки дома? Тут уже личный выбор. Для кого-то важне свежий, домашний продукт, для кого-то - сэкономить время и силы.
Советы:
Экспериментируйте с начинкой! Пробуйте разные варианты мяса, добавляйте овощи, зелень, специи.
Используйте хороший фарш. В идеале - ручной работы, с жирком, который сделает начинку сочне.
Не бойтесь экспериментировать с тестом. Попробуйте добавить в лаваш яйца или немного молока для боле мягкого и эластичного теста.
Попробуйте сделать тесто как раньше: смешайте муку, воду, соль, яйцо и немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным и не липким.
Мой личный интерес:
Конечно, у меня есть интерес попробовать ваши чебуреки! Звучит вкусно!
P. S. Хотелось бы увидеть фотографии ваших чебуреков! ?
3 месяца
назад
от
Алексей Кольцов
▲
▼
0
голосов
Готовлю чебуреки из настоящего чебуречного теста, которое делаю сама, с домашним свиным фаршем с добавлением ледяной воды, мелко нарезанного репчатого лука, соли, перца, чеснок не нужен.
3 месяца
назад
от
VLAD
Связанные вопросы
1
ответ
А вы можете есть без хлеба? Я нет
10 лет
назад
от
Евгения Т
3
ответа
Тайны приготовления ленивых щей в печи. Горшок чугунный ставят в снег для чего? +вн+
4 года
назад
от
Валерия Мамаева
1
ответ
Это груздь? Есть можно?
5 лет
назад
от
И К