Все о еде
Войти
Регистрация
Как рафинируют масло?
4 месяца
назад
от
Мария Рогова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Процесс рафинирования масла включает следующие этапы:
Сырое масло промывают водой для удаления водорастворимых примесей.
Промытое масло подвергают вымораживанию для отделения восков.
После вымораживания масло отправляют на нейтрализацию для уменьшения количества свободных жирных кислот. Для нейтрализации используют водные растворы едких щелочей.
Затем масло отбеливают при помощи активных углей или специальных видов глин.
На завершающей стадии рафинирования масло дезодорируют, то есть удаляют вещества, определяющие вкус и запах. Для дезодорации масло обрабатывают чрезвычайно горячим (острым) водяным паром.
4 месяца
назад
от
QA
▲
▼
0
голосов
Берут семечки и заливают их… гексаном. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина. После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – щелочью. Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакумом, чтобы отбелить и дезодорировать продукт. И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом.
4 месяца
назад
от
Александр Некрасов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему квас Царские припасы продают в отделе с молоком?
2 года
назад
от
Edmund27U450
1
ответ
пирог с творогом. рецепт. как всё смешивать, и т. д. поподробне короче
11 лет
назад
от
ant antant7470
1
ответ
Приготовление на гриле
5 лет
назад
от
xcvcv cvd