Все о еде
Войти
Регистрация
Почему многие боятся химических добавок в составе продуктов?
И не понимают, что они призваны в первую очередь улучшить вкус продукта (который в оригинале не является аппетитным, мягко говоря, и большинство людей вобще бы даже попробовать их не решилось, не то что бы съесть) , и что большинство из них безвредны для большинства людей и максимум вызовут неудобства в виде газиков и смертельно опасны лишь для определённых групп людей, о чём есть предупреждение на таких продуктах. При этом люди не понимают, что есть такое понятие, как дозировка, и само по себе наличие какой-то пищевой добавки в составе не делает продукт опасным, потому что этой пищевой добавки там может быть 0, 01% от опасной дозировки, то есть это абсолютно то же самое, как если бы этой пищевой добавки в продукте и не было. Стоит учитывать также местоположение пищевой добавки в составе, то есть если она где-то на последних местах, то её там минимум по сравнению с остальными компонентами, и вобще человек сам по себе химия, и иногда лучше употребить химию, чем некоторые «натуральные» продукты, например, яд змеи «натурален», и когда вы «по большому» ходите, те шедевры, которые вы создаёте в процессе, тоже являются «натуральными», но вряд ли вы будете их есть, кстати, по моим наблюдениям, такие люди в основном боятся того, что из себя представляют пищевые добавки в первозданном виде, чем того, какой вред здоровью они могут нанести.
2 месяца
назад
от
Voron2000
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
-_- не знаю, по - моему люди вобще состав не читают, за всю свою сознательную жизнь максимум мама моя один раз читала я видел и то это был даже не продукт?
2 месяца
назад
от
райхана мирсаитова
▲
▼
0
голосов
Потому что дураку ясно, что большинство химических добавок опасны для здоровья и могут спровоцировать развитие болезней. Всё это происки безбожных колдунов и алхимиков.
2 месяца
назад
от
Таньчик
▲
▼
0
голосов
люди боятся того, чего не понимают
а вобще многие добавки весьма сомнительны в плане здоровья. Да взять те же ублюдские сосиски и проче дерьмо, напичканное крахмалом. Что в этом полезного? Да ничего, хотя натурально. Но помимо этого туда же пихают, например, нитрит натрия, который явно не стоит жрать много. Но мы же любим побольше да посытне
2 месяца
назад
от
Тася
▲
▼
0
голосов
ну ты каждый день ешь колбасу вместо мяса, а потом узнаешь, что одну из добавок, которую ты ел в колбасе 20 лет, запретили, доказав что она канцерогенная. Вот и станешь тут бояться
2 месяца
назад
от
Нина
▲
▼
0
голосов
потому что когда переходишь на здоровое питание проблемы со здоровьем проходят, конечно она будет на последних местах, это же яд, если на первом, то можно сдохнуть сразу)
2 месяца
назад
от
Михаил Соин
▲
▼
0
голосов
Люди забыли, что сами состоят из химии. Ахах, их пугает то, что они не знают что это такое там написано. На самом деле даже то, что они называют натуральным на самом деле тоже не совсем натурально и без вмешательств. Те же фрукты на прилавке не полностью натуральны. Везде есть это ГМО, просто производители любят делать вид, что их продукт полезне и лучше остальных. Химические добавки не несут тот самый вред здоровью, о котором говорит какой-то дядя на ютубе, который надел белый халатик. Не вредны эти добавки так, как об этом кричат в интернете. Все в меру надо, даже натурального нужно в меру. Если обожраться любого продукта, то это и будет вредно. Даже если обожраться полезными натуральными апельсинами, то вероятность аллергии и болей в желудке выше, чем ты бы съел пару вафелек химозных
2 месяца
назад
от
DESINGSASHA
Связанные вопросы
1
ответ
Коктейль из морепродуктов в баночке лучше брать в масле или в рассоле? И почему, обоснуйте ответ. Он полезен хоть чуток?
2 года
назад
от
футляр.81
2
ответа
какие шоколадные конфеты вы любите? марку назовите
12 лет
назад
от
Татьяна Репкина (Тюменцева)
2
ответа
Киш с какой начинкой вам нравится больше всего? Как часто готовите?
6 лет
назад
от
ZAK ZAFER