Как вкусно приготовить макароны? У меня они превращаются в кашу или становятся твердыми и приходиться есть их твердыми

2 месяца назад от Сабина Маннанова

4 Ответа



0 голосов
Сухие залей маслом постным рафинированным и обжарь до цвета обжарки, затем заливаешь воду, можно кипячённую, солишь, и помешивая довариваешь сколько положено! И будут как на твоей картинке!
2 месяца назад от ТатьянаБусаренко
0 голосов
Сейчас на пачках пишут сколько их надо варить чтобы они были альтенде. Ну я предпочитаю вспомнить детство . Так что приходится их пробовать пока варятся. Ну простейший рецепт - это фарш любой обжарить на сковородке с луком с перцем солью добавить пару ложек сметаны и макароны перемешать приятного аппетита
2 месяца назад от Макс Опс
0 голосов
В достаточное количество подсоленной кипящей воды положить сырые макароны, перемешать шумовкой, довести до кипения и варить при малом кипении 10 минут, помешивая шумовкой ото дна, чтобы не прилипали. Попробовать на мягкость, если хотите помягче, варите ещё 3-5 минут. Слить в дуршлаг, промыть проточной холодной водой от слизи. Потом разогревайте с маслом, подливой, готовым фаршем.
2 месяца назад от umbrella_instagram
0 голосов
Если твердые значит не доварили , а что бы не слипались их споласкивать нужно под холодной водой раза 3. 4. Потом масло добавить любое подсолнечное, сливочное
2 месяца назад от Татьяна Тулянкина

Связанные вопросы