Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить макаронные изделия чтобы они были очень вкусными
12 лет
назад
от
Татьяна Хилькова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не покупайте дешевые сорта. Они клеклые и слипаются. Качественные подороже и даже при переварке не теряют вкусовых качеств. Добавляю в кипящюю воду немного масла растительного еще.
12 лет
назад
от
Александр Новоселов (Навик)
▲
▼
0
голосов
Говно не покупать, только твердые сорта пшеницы.
И кубик бульонный при варке добавить.
12 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Простые правила варки пасты (cottura della pasta)
(статья Софи Лорен «Хотите похудеть – ешьте больше пасты»)
1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли (1 ч. л. ) .
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Пасту опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «паста любит общество повара»
6. Паста готова, когда начнет прилипать к тарелке. Тогда откинуть пасту на дуршлаг и подсушить, встряхивая.
7. Заправлять соусом, посыпать сыром и подавать сразу же.
Фильм
Фильм с юмором
Соус из сыра бри под пасту
На водяной бане нагреть сливки, помешивая распустить в них сыр, добавить лимонный сок и натертый чеснок. Остудить. Перед подачей на стол добавить зелень укропа и петрушки.
100 мл сливок 33%, 50 г сыра бри, лимона, 3 зубка чеснока
12 лет
назад
от
irra
Связанные вопросы
1
ответ
Что полезне пиво или кока кола?
8 лет
назад
от
(*:Иннуськ@:*)
1
ответ
Можно ли уксусом слегка полить мясо во время жарки?
11 лет
назад
от
Руфина Садрова
1
ответ
если на упаковке river lobster - это не обязательно рак ?
8 лет
назад
от
Полина Будо