Как правильно варить макаронные изделия чтобы они были очень вкусными

12 годов назад от Татьяна Хилькова

3 Ответы

0 голосов
Не покупайте дешевые сорта. Они клеклые и слипаются. Качественные подороже и даже при переварке не теряют вкусовых качеств. Добавляю в кипящюю воду немного масла растительного еще.
12 годов назад от Александр Новоселов (Навик)
0 голосов
Говно не покупать, только твердые сорта пшеницы.
И кубик бульонный при варке добавить.
12 годов назад от Наталья
0 голосов
Простые правила варки пасты (cottura della pasta)
 (статья Софи Лорен «Хотите похудеть – ешьте больше пасты»)
 
1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли (1 ч. л. ) .
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Пасту опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «паста любит общество повара»
6. Паста готова, когда начнет прилипать к тарелке. Тогда откинуть пасту на дуршлаг и подсушить, встряхивая.
7. Заправлять соусом, посыпать сыром и подавать сразу же.
 
Фильм
Фильм с юмором

Соус из сыра бри под пасту
 
На водяной бане нагреть сливки, помешивая распустить в них сыр, добавить лимонный сок и натертый чеснок. Остудить. Перед подачей на стол добавить зелень укропа и петрушки.
 
100 мл сливок 33%, 50 г сыра бри, лимона, 3 зубка чеснока
12 годов назад от irra

Связанные вопросы