Мы знаем, что при мариновании грибов, нужно закрывать маринад пластиковой крышкой , а с овощами этот номер не проидет?

Известно, для того, что бы обезопасить маринад из грибов от ботулизма , не рекомендуется закатывать грибной маринад.
Овощи мы наоборот закатываем герметично , почему маринад из овощей не будет храниться , как грибы под пластмассовой крышкой в холоде?
7 месяцев назад от Марина Бушуева

2 Ответа



0 голосов
Закрываю грибы вместе с маринадом пластиковой крышкой, а овощные консервы - винтовой крышкой. Всё стоит в теплой квартире, не вздувается и не открывается.
7 месяцев назад от Тузик
0 голосов
там фишка в том, что грибы трудно идеально отмыть. поэтому там и могут остаться споры, которые были изначально в земле. поэтому в домашних условиях грибы рекомендуется не закрывать герметично и хранить потом их в прохладном месте (погребе, холодильнике) .

а с овощами проще - их легко промыть и пастеризовать в домашних условиях с добавлением кислоты. но и овощи тоже можно не закрывать герметично и хранить банки потом в прохладном месте
7 месяцев назад от Сенсей_Влад

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от EarnestEndum