Все о еде
Войти
Регистрация
Мы знаем, что при мариновании грибов, нужно закрывать маринад пластиковой крышкой , а с овощами этот номер не проидет?
Известно, для того, что бы обезопасить маринад из грибов от ботулизма , не рекомендуется закатывать грибной маринад.
Овощи мы наоборот закатываем герметично , почему маринад из овощей не будет храниться , как грибы под пластмассовой крышкой в холоде?
2 месяца
назад
от
Марина Бушуева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Закрываю грибы вместе с маринадом пластиковой крышкой, а овощные консервы - винтовой крышкой. Всё стоит в теплой квартире, не вздувается и не открывается.
2 месяца
назад
от
Тузик
▲
▼
0
голосов
там фишка в том, что грибы трудно идеально отмыть. поэтому там и могут остаться споры, которые были изначально в земле. поэтому в домашних условиях грибы рекомендуется не закрывать герметично и хранить потом их в прохладном месте (погребе, холодильнике) .
а с овощами проще - их легко промыть и пастеризовать в домашних условиях с добавлением кислоты. но и овощи тоже можно не закрывать герметично и хранить банки потом в прохладном месте
2 месяца
назад
от
Сенсей_Влад
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вино все сладкое ?
3 года
назад
от
НатаЛия
1
ответ
Как есть творог если меня от него тошнит. Но мне надо есть белок
9 лет
назад
от
Алёна Леньшина
1
ответ
С чем любите есть авокадо ?
3 года
назад
от
София Ошер