Кто-нибудь готовил блюда из маринованных стрелок чеснока? Поделитесь рецептами!

12 лет назад от mim mim

1 ответ



0 голосов
Делал раз как черемшу. На вкус очень похожи. Но стрелок на соленье не набиралось на даче и в основном их как зелень ел и в тушенье клал.
 
Черемша соленая
 
У черемши отобрать листья с длинными черешками, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки, переслаивая зеленью укропа, корнями хрена, смородиновым листом. Банки залить рассолом (на литр воды две столовые ложки соли) , сверху положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену удалять, а гнет промывать. Через 1~2 недели, когда брожение закончится, долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
12 лет назад от Вологодская кружевница

Связанные вопросы