Все о еде
Войти
Регистрация
Как защитится от затопления пеной от самодельного вина
у меня мама делает впервые самодельное вино. сейчас она уехала на работу, не сделав гидрозатвор. смогу ли я сам его и сделать и главное как это сделать? каждые 10-20 минут из горла бежит пенка. знатоки, задавайте наводящие вопросы, с радостью отвечу. тому, кто мне поможет, чтобы меня не затопило ночью и банка не не взорвалась скину +-300 р
2 месяца
назад
от
Воин Добра и Света
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скажи маме, пусть другой раз в гугле пошарит, какк люди делают.
Банки надо сантиметров на 5-7 недоливать, чтоб пена не бежала.
А возиться с гидрозатвором позавчерашний день. Взять тонкий ПЭТ пакет и закрепить его на горле резинкой - есть такие, цветные. Лишний углекислый газ будет выдавливать под резинкой, а кислород не попадёт.
2 месяца
назад
от
Тимур Грановский
Связанные вопросы
4
ответа
В консерве с паштетом оказалась плесень. Что делать? А я уже порядочно его съела. Не дай Бог ботулизм.
12 лет
назад
от
Pavlik
2
ответа
Чем бурбон отличается от виски?
6 лет
назад
от
Клим.
1
ответ
Какое блюдо самое не вкусное?
6 лет
назад
от
марина подружковская