Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить пельмени?
Хочу приготовить пельмени подскажите как? Только без вашего рофла и подобного реально я хочу пельмени
2 месяца
назад
от
Фотошопер
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну значит сначало налей воду в кастрюлю и посоли и попробуй на соль и потом держи воду до закипания. потом насыпай скок надо и вари до того как они закипят. потом можешь ещё поворить но они будут скорей всего разварены
2 месяца
назад
от
Анюта Жарикова
▲
▼
0
голосов
сделай что бы вода кипела, туда закинь замороженные пельмени, они холодные и остудят воду по этому она будет еще нагреватся, жди когда опять закипит уже вместе с пельменями закипят, когда закипели ставь на средний огонь (5 на электроной плите) и вари пока не всплывут
2 месяца
назад
от
Татьяна Никитина
▲
▼
0
голосов
Поставь воду, посоли примерно 1 столовая ложка, когда закипит закинь пельмени и вари пока не всплывут и тогда кинь в дуршлаг что-бы слить воду, ложи в тарелку и перчи по вкусу
2 месяца
назад
от
Яна Заричная
▲
▼
0
голосов
##Ингредиенты:
*Для теста:*
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 1 ч. ложка соли
*Для начинки:*
- 300 г свиного фарша
- 300 г говяжьего фарша (или по вашему вкусу)
- 1 луковица (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Специи (по желанию)
##Приготовление:
## Тесто:
1. В глубокой миске смешайте муку и соль.
2. Добавьте яйцо и постепенно вливайте воду, замешивая тесто.
3. Замесите тесто до эластичного состояния (примерно 5-10 минут) .
4. Заверните тесто в пленку или накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
## Начинка:
1. В миске смешайте оба вида фарша.
2. Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу.
3. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
## Формирование пельменей:
1. Раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 2-3 мм) .
2. Вырежьте кружки (можно использовать стакан или специальную форму) .
3. На каждый кружок положите небольшую порцию начинки.
4. Сложите кружок пополам и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала.
## Варка:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
2. Опустите пельмени в кипящую воду.
3. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5-7 минут.
4. Выньте шумовкой и подавайте с маслом, сметаной или уксусом.
2 месяца
назад
от
Рыжее солнце
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт торта, вроде бы называется "Смуглянка", можно сделать так же?
11 лет
назад
от
Людмила Васильева
1
ответ
котлеты с грибной начинкой. в чем секрет? как приготовить чтоб котлета не развалилась?
8 лет
назад
от
Михаил Вьюгин
4
ответа
Можно ли готовить еду завтра 7 января на рождество или это надо делать зарание?
12 лет
назад
от
татьяна васильева