Все о еде
Войти
Регистрация
Почему теперь каплунов перестали продавать и вобще устранили из торгового ассортимента России?
2 месяца
назад
от
Полина Смирнова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если б ты знал, как их откармливают, не задавал бы такой вопрос. Каплун - это откормленный кастрированный петух (перед забоем птицу кормят десять дней исключительно молоком и хлебом) . Каплунов теперь подают в самых дорогих ресторанах, хотя и раньше их готовили только к торжественным обедам.
2 месяца
назад
от
Kelayno
▲
▼
0
голосов
Вы, батенька, гурман - каплуны, пулярки… это деликатесные блюда из кастрированных специально откормленных до сильной жирности петухов и кур. В производстве весьма затратные, поэтому и во Франции, откуда пришла к нам эта кулинария, эти блюда не частые в продаже - всего одна ферма в Брессе специализируется на их разведении… В знаменитой советской «Книге о вкусной и здоровой пище» можно найти подобные рецепты. Но купить реально эти продукты советские граждане мало кто мог. Главным образом, смотрели на красивые цветные иллюстрации этого праздника животаА уж говорить про постсоветское время, когда практически вся продовольственная индустрия России перешла на западный образец массового производства, где очень много искусственных аналогов, заменяющих натуральные ингредиенты… Так что, «устранили» каплунов, пулярок, да и «рябчиков» заодно, в 1917 году, когда посчитали, что «буржуйского пролетариату не надо! ».
2 месяца
назад
от
лиза
Связанные вопросы
1
ответ
Капсульный кофе кто в теме? Что купить?
4 месяца
назад
от
RobertoDover
2
ответа
Как варить пельмени?
1 год
назад
от
Кира
1
ответ
У вас есть изжога от вина, из-за чего и как снимаете?
3 года
назад
от
Королева Виктория