Все о еде
Войти
Регистрация
Почему фабричная сметана вкусне чем домашня?
7 месяцев
назад
от
Александр Прасолов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нормальная заводская делается с соблюдением технологии (пастеризованные сливки правильной жирности, правильная закваска) .
Домашня/фермерская - это всегда рулетка.
Процент жирности плавает. К примеру, для меня вкусне всего 20% сметана, а 15% и 25% уже немного не то. Деревенская, в которой ложка вертикально стоит, это скоре масло чем сметана, сответственно вкус у неё совсем не сметанный.
Закваска домашней может не сответствовать нормам, впрочем как и стерильность сливок.
А ещё распространено загущение сметаны крахмалом, страдают этим как частники, так и крупные предприятия.
Поэтому не стоит ожидать от домашней сметаны классического сметанного вкуса.
P. S. Другое дело, что сейчас в продаже полно заводского фальсификата. Заменив сливки смесью порошкового казеина и пальмового жира с химическими ароматизаторами вкус сметаны нормальным не получишь.
7 месяцев
назад
от
Алена Толстопятенко
Связанные вопросы
2
ответа
Чем из еды запастись на случай кризиса или войны чтобы лет 6-8 прошло и не испортилось?
10 лет
назад
от
Риша Курило
1
ответ
Что по вашему слаще
4 года
назад
от
Алексей Волков
1
ответ
Что это за орехи? Похожи на фисташки, но это точно не они
8 лет
назад
от
осень