Все о еде
Войти
Регистрация
Почему фабричная сметана вкусне чем домашня?
2 месяца
назад
от
Александр Прасолов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нормальная заводская делается с соблюдением технологии (пастеризованные сливки правильной жирности, правильная закваска) .
Домашня/фермерская - это всегда рулетка.
Процент жирности плавает. К примеру, для меня вкусне всего 20% сметана, а 15% и 25% уже немного не то. Деревенская, в которой ложка вертикально стоит, это скоре масло чем сметана, сответственно вкус у неё совсем не сметанный.
Закваска домашней может не сответствовать нормам, впрочем как и стерильность сливок.
А ещё распространено загущение сметаны крахмалом, страдают этим как частники, так и крупные предприятия.
Поэтому не стоит ожидать от домашней сметаны классического сметанного вкуса.
P. S. Другое дело, что сейчас в продаже полно заводского фальсификата. Заменив сливки смесью порошкового казеина и пальмового жира с химическими ароматизаторами вкус сметаны нормальным не получишь.
2 месяца
назад
от
Алена Толстопятенко
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько надо делать переонок если самогон из старого варенья? Бражка стоит, скоро буду гнать. До этого на сахаре делал
5 лет
назад
от
Антон зимов
1
ответ
Кабачки немного горчат после разморозки, вкус необычный, сырые. Дали с дачи. Вопрос, можно-ли съесть?
3 года
назад
от
д
1
ответ
Как сделать бренди дома?
2 года
назад
от
Майрам Санаткари