Почему фабричная сметана вкусне чем домашня?

1 месяц назад от Александр Прасолов

1 ответ



0 голосов
Нормальная заводская делается с соблюдением технологии (пастеризованные сливки правильной жирности, правильная закваска) .

Домашня/фермерская - это всегда рулетка.
Процент жирности плавает. К примеру, для меня вкусне всего 20% сметана, а 15% и 25% уже немного не то. Деревенская, в которой ложка вертикально стоит, это скоре масло чем сметана, сответственно вкус у неё совсем не сметанный.
Закваска домашней может не сответствовать нормам, впрочем как и стерильность сливок.
А ещё распространено загущение сметаны крахмалом, страдают этим как частники, так и крупные предприятия.

Поэтому не стоит ожидать от домашней сметаны классического сметанного вкуса.

P. S. Другое дело, что сейчас в продаже полно заводского фальсификата. Заменив сливки смесью порошкового казеина и пальмового жира с химическими ароматизаторами вкус сметаны нормальным не получишь.
1 месяц назад от Алена Толстопятенко

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Алексей Сименов
1 ответ