Как сделать из лесных грибов какой-то модный изысканный омлет, а не вот эту вот сельскую мешанину?

1 месяц назад от Ника Лазарева

1 ответ



0 голосов
Рецепт изысканного омлета с лесными грибами
Ингредиенты
4 яйца
200 г лесных грибов (например, подосиновики или белые)
50 мл сливок (по желанию)
1 маленькая луковица
2 ст. ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) для украшения
Приготовление
Подготовка грибов:
Тщательно очистите и нарежьте лесные грибы.
Если грибы крупные, нарежьте их на боле мелкие кусочки.
Обжаривание:
Разогрейте оливковое масло на сковороде.
Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавьте грибы и жарьте, пока они не выпустят влагу и не подрумянятся (примерно 5-7 минут) .
Приготовление яичной смеси:
В миске взбейте яйца, добавьте сливки (если используете) , соль и перец по вкусу.
Перемешайте до однородной консистенции.
Сборка омлета:
Вылейте яичную смесь на сковороду с грибами.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока омлет не начнет схватываться по краям, затем аккуратно поднимите края омлета, позволя сырой массе стекать вниз.
Доваривание:
Когда омлет почти готов, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты на медленном огне, чтобы он пропарился.
Подача:
Аккуратно переложите омлет на тарелку, украсьте свежей зеленью.
Подавайте горячим с тостами или легким салатом.
Советы
Для боле насыщенного вкуса добавьте немного тертого сыра перед тем, как накрывать крышкой.
Экспериментируйте с различными видами грибов и специями для разнобразия.
Приятного аппетита!
1 месяц назад от Гениальный ребенок

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от азалия галиуллина
1 ответ
9 лет назад от Вера Капинос (Озерова, Нагаева)
1 ответ
3 года назад от Исгодевля