Вы тоже терпеть не можете репчатый лук до такой степени, что вас тошнит, когда вы его едите ?

2 месяца назад от Венера Федорова

1 ответ



0 голосов
Не могу с Вами согласиться. Люблю репчатый лук с детства. Особенно если удаётся найти сладкий лук фиолетового цвета.
Я люблю делать бутерброды с луком. Вот просто нарезать на тонкие дольки и положить на кусочек чёрного хлеба. Можно посолить. Можно что-то там добавить, если есть что-то ещё.
И очень вкусен жареный лук. Он улучшает вкус супа. Незаменим при приготовлении яичницы. Может быть прекрасным гарниром к бифштексу.
И это не говоря о том, что он очень полезен. Повышает иммунитет. Влияет на настроение. И даже применяется при лечении склероза.
А ваша непереносимость лука - собственно строго индивидуальна. Причиной тут может быть то, что Ваша мама не умела правильно готовить лук. Т. е. не знала как его правильно использовать в блюдах. Например, если лук ну очень горький, то можно его окунуть в кипяток прежде чем добавлять к салату. Иначе весь шикарный салат может быть испорчен. А вот знаменитый повр и кулинарный историк Похлёбкин очень рекомендовал приготовить луковую лепешку для того, чтобы ознакомиться с азами выпечки. Для разминки так сказать. Мол просто лепёшка - кусок теста. А вот с луком она приобретает особый аромат и вкус.
В общем вы не один такой - луконенавистник. Но тем не мене таких людей мало. И в разных регионах всё по-разному. Так что не надо нам навязывать свои симпатии и антипатии. Всё это строго индивидуально и зависит от уровня профессионализма Вашего Повара.
2 месяца назад от Кристина Абанина

Связанные вопросы