Почему в горах заваривают вкусный чай?

2 месяца назад от Mariana

5 Ответов



0 голосов
Потому что больше заваривать там нечего.
Всем известно что высокогорные аулы и кишлаки самые нищие, ибо кто им туда будет тащить продукты? Выживают как могут. Поэтому для них там всё вкусно, как в последний раз.
2 месяца назад от Таша
0 голосов
Где родился, там и пригодился. Кстати, вода для вкуса напитка, имет немалое значение. В горах она мягкая, как дождевая. От жесткой воды чай горчит. Спасибо за вопрос, отвечаю и понимаю, почему я так наслаждаюсь чаем - и чаепитием на даче, там же вода, кроме амбьянса, из своего колодца, а не, хлорированная, из Горводоканала) .
2 месяца назад от ProsterkeP
0 голосов
Это ошибочное мнение. Просто в горах воздух боле напряженный, вкусовые рецепторы человека работают лучше. Выпей чай в горах, спустись и выпей тот же чай внизу - вкус будет разный в пользу первого, личный опыт даст понимание больше, чем объяснение.
2 месяца назад от Нина Эйвазова
0 голосов
В горах заваривают вкусный чай из-за особых условий, в которых растут чайные растения. Высокие горы с пересечённой местностью, малым количеством питательных веществ и суровым климатом создают уникальные условия для развития и формирования вкуса чая. В результате борьбы за выживание чайные растения вырабатывают богатый, концентрированный вкус и сильный ароматический профиль.
2 месяца назад от Татьяна Касьянова
0 голосов
Пока Вы поднимались в гору успело семь потов сойти, в таком состоянии и из лужи вода покажется нектаром богов, не говоря уже о чистой воде из ледника.

В горах зачастую пьют не чай, а травяные сборы. К примеру, чабрец, душицу, золототысячник, шиповник и др. Такой чай ароматне магазинного чая.
2 месяца назад от Митяй.

Связанные вопросы