Все о еде
Войти
Регистрация
Как жарить шашлыки?
Папа уехал, сказал жарить. Шампуры есть, мне до какого состояния доводить дрова, что бы можно было жарить? Как проверять готовность?
2 месяца
назад
от
Владимир Зуев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
когда прогорят дрова и останется только горячий пепел с легкими всполохами тогда клади шампуры с мясом на решетку. держи под рукой стакан с водой и махалку. Готовность - ткни ножом в кусок мяса. если сок мутный- не готово. если прозрачный - готово. если нет сока - уже пересушил
2 месяца
назад
от
Владимир Y
▲
▼
0
голосов
Нужны угли без язычков пламени. Т. е. дрова должны прогореть (возможно в другом костре, после чего совком перенести/отгрести их в мангал) .
Если во время жарки вспыхнет пламя, то его нужно потушить (сбрызнуть водой из бутылки) .
Если наоборот угли холодные (покрылись пеплом) , то добавьте углям кислорода вером.
Проверяют готовность надрезав ножом кусочек с краю шампура (там температура немного ниже, так что если там готово, то в центре шампура точно готово) .
Готовность зависит от Ваших предпочтений. Некоторые обожают практически сырое маринованное мясо, лишь слегка подрумяненное. Если сомневаетесь, то жарьте до полной готовности (цвет мяса возле шампура должен измениться с красно-розового, на желто-серый) .
2 месяца
назад
от
Candy
Связанные вопросы
3
ответа
Есть кусок свинины и сушеные белые грибы. Что бы вкусненького приготовить на сковороде? Спасибо
10 лет
назад
от
Вопрошающий Отвечающий
1
ответ
Можно приготовить картофельные зразы с грибами без муки Или картофельный крахмал добавить?
7 лет
назад
от
Reanimatologist
1
ответ
Как жарить мясо в маленькой квартире, чтобы не засирать всю хату жиром и вонью? Есть варианты, идеи?
1 год
назад
от
Ксю_ХА Трунова