Можно ли жарить еду полностью без масла на сковороде с антипригарным покрытием?

Хочу на озоне заказать сковородку для жарки продуктов без масла, но естественно я не буду всегда жарить на ней еду без масла, родители тоже будут пользоваться ею и часто что-то жарят всегда используюя масла. Так вот, допустим, я каждый день будут жарить на ней курицу 15 минут, и через день какую нибудь яичницу, но все без использования масла. В таком случае, не испорчу ли я е в ближайший хотя бы год-два?
На самом Озоне производители на прямую не пишут в своих товарах, что можно жаритьь абсолютно без масла, пишут, что можно жарить с МИНИМАЛЬНЫМ количеством масла, но все же мне нужно знать возможно ли длительная эксплуатация такой сковородки без использования масла?
2 месяца назад от Валерия Орлова

3 Ответа



0 голосов
У меня две сковороды (средня и большая) марок тефаль и кукмара, без масла отлично все жарят, ничего не пригорает. Понятное дело, что какую-нибудь картошечку без масла жарить такое себе, но блюда, где масло необязательно, отлично жарит и служат они мне уже несколько лет. Главное металлическим ничем не водить по ней и мыть без всяких азелитов.
2 месяца назад от яна михайлова
0 голосов
Консультант в магазине говорил (не мне, я случайно подслушал) , что даже на таких сковородах нужно хоть капельку масла использовать. Мол это лучше для самого антипригарного покрытия. Ну разве что продукты сами по себе не жирные. У меня есть сковороды с антипригаром, но я всегда использую масло, жир, так как люблю пожирне, поэтому фиг его знает можно ли.
2 месяца назад от RAKS
0 голосов
главное не берите тефлон - это яд для нищих стран, в нормальных он давно запрещён.
жарка без масла будет разогревать сковороду до повышенных температур, что увеличит эмиссию из неё разных веществ в еду, что не прибавит ей полезности.
2 месяца назад от нет

Связанные вопросы