Все о еде
Войти
Регистрация
как можно приготовить оригинально картошку на ужин?
12 лет
назад
от
НАТАША
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Каждую картофелину надрежь так, чтобы получились лепестки, то есть параллельно 4-5 надрезов примерно на две трети картофелины. В эти надрезы положи ломтики сыра, и всё это - в духовку на полчаса или больше, вилочкой проверишь. температура не слишком высокая. Получается очень вкусно. Да, в серединку каждой картофелины - масло и соль.
12 лет
назад
от
Captain Shepard
▲
▼
0
голосов
фаршированый картофель. из картошек сделать стаканчики начинить их фаршем как на пельмени сложить в кастрюлю и залить водой минут за 10 до готовности добавить зажарку (лук пережареный с томатом и морковью) соль и специи по вкусу.
12 лет
назад
от
Илона Гребенникова
▲
▼
0
голосов
Деруны (хашбраун) -очень вкусно и быстро
Или в духовке-по-королевски с мясом и сыром-тоже вкусно
12 лет
назад
от
Анна Коновалова
▲
▼
0
голосов
в духовке, обычно помыть картофель, нарезать кружками его, натереть специями, положить сыр, а снизу все это на кусочки мяса отбитые , сделать небольшой рассол из воды и специй (на кипяченой воде) и чтобы не засохло в духовке, полить в начале под мясом и в середине готовки.
12 лет
назад
от
Кучка дерьма на краю пропасти
▲
▼
0
голосов
Смажте протвинь немного маслом. Уложите одним слоем картофель порезаный на попалам. А на кортофель уложите тоненький бекон. На каждую половинку приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Ирина Ерёменко
▲
▼
0
голосов
Картофельная запеканка (рести)
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой и подсолить.
Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо и нарезав ломтями.
Фильм Rsti
Фото
Картофельные шарики
Представлено Russian_Cuisine 02/17/2007
Очистить и отварить половину картофеля, сделать пюре со сливками. Очистить и мелко натереть на вторую половину картофеля. Сделать тесто из муки, пюре и тертого картофеля, посолить его. Сделайте мелкие шарики из этого теста, и отварите их 5 минут. Картофельные шарики залить сметанным соусом и подать с жареными грибами, беконом или тефтелями.
800 г картофеля, 200 мл сливок 33%, стакана муки
Учебный фильм
12 лет
назад
от
Джафар-Сюзанна Джафаров
▲
▼
0
голосов
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ смазать противень любым жиром
1 слой -любое порезанное мясо (свинина, курица. ) , посолить, поперчить
2 слой - картофель порезанный кружочками
3 слой - жареные с луком грибы
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
РЁСТИ ( КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ)
Натрите на крупной терке сырой картофель 2-3 штуки- только на одну порцию. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите картошку, разровняв е ровным блинчиком. Посолите, поперчите и прожарьте до румяной корочки. Переверните картофельный блин и посолите. Пока дожаривается, натрите картошку на вторую порцию. Получается очень быстро, без канители и очень вкусно!
Называются такие блины - рёсти. Сверху на блин можно положить что угодно - мясо, рыбу, овощи, грибы. Красиво и необычно.
КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь е на срезе, кладешь на срез колечко лука и втыкаешь нанизанный парусом ломтик сала на зубочистке. Смазываешь противень жиром , укладываешь "кораблики" и запекаешь до готовности (протыкаешь ножом ) .
ДЕРУНЫ
Деруны или драники делают ТОЛЬКО из картошки, а остальное - это овощные оладьи.
Трется на мелкой терке картошка, немного отцеживается сок, добавляется мука (очень немного ) , соль, яйца и тертый лук по желанию. Жарятся как оладьи на подсолнечном масле. Чем тоньше, тем лучше. Подаются со сметаной или со шкварками.
12 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Помню бабушка делала фаршированный кортофель) Не знаю точного рецепта. Она брала картошку: чистила, вырезала серщевину и наполняла ещё грибами (вроде) , затем запекала.
Вкусно было и необычно.
12 лет
назад
от
Волга *
▲
▼
0
голосов
Картофельные ньоки Ингредиенты для "Картофельные ньоки"
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 100 г
Яйцo куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Помидор (чери) — 4 шт
Зелень
Рецепт "Картофельные ньоки"
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать пюре - картофель размять,
добавить 50 г сыра, муку и яйца, вымесить тесто без комков.
Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.
Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.
Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.
Можно подать с помидорами-чери, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Дуняша Плёткина
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли картошку "перетереть" в блендере (для драников)
9 лет
назад
от
Ольга Соколова
4
ответа
Можно ли из готового магазинного теста слоено-дрожжевого запечь рулет? Ваши рецепты!
12 лет
назад
от
наталья зажигалочка
1
ответ
Питание на завтрак
3 года
назад
от
Кристина Панкратова