кто-нибудь знает рецепты приготовления соусов для заправки салатов?

12 лет назад от Яна Рябовол

6 Ответов



0 голосов
Заправка салатная
 
Уксус и дезодорированное растительное масло (можно прованское) взбивают с горчицей, перцем, солью и сахаром до получения белой смеси, похожей на жидкий майонез. Чтобы взбивание улучшилось, заменяют уксус лимонным соком и добавляют рубленый свежий не мытый укроп.
 
200 г масла, 3 с. л. уксуса (сок лимона) , ч. л. перца, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли
 
Салатная заправка это 2~4 части постного масла с одной частью уксуса или лимонного сока, или с соком граната. А разных вариантов е тьма-тьмущая.
12 лет назад от Вано Рыбалко
0 голосов
делаешь домашний майонез 2. Берешь свежие огурцы очищаеш от кожицы и натираешь на мелкой тёрке и перемешиваешь с майонезом соус тартар готов
12 лет назад от Елена Денькович
0 голосов
Соус из болгарского перца и грецких орехов
Описание приготовления:
Обжарить сладкий перец над газовыми горелками, часто переворачивая. Выложить в миску и накрыть. Дать немного остыть. Снять кожу и удалить семена. Отложить в сторону.
 
Тем временем, замочить финики без косточек в горячей воде в течение 10 минут до мягкости. Слить воду.
Измельчить зерна граната в кухонном комбайне. Добавить болгарский перец, финики, грецкие орехи и красный перец. Смешать до получения однородной массы. Медленно добавить оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем.
 
Обжарить лаваши над газовыми горелками, часто переворачивая. Полить оливковым маслом и приправить солью. Подавать теплыми с приготовленным соусом.
Ингредиенты:
красных болгарских перца — 3 Штук
финика без косточек — 4 Штук
зерен граната — 1 Стакан
грецких орехов — 1/2 Чашка (поджаренных )
красного перца — 1/2 Чайная ложка
оливкового масла — 2 Ст. ложка
соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
лаваша — 4 Штук
12 лет назад от Александр Иванов
0 голосов
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
Подсолнечное масло смешать с готовой горчицей, уксусом + соль и сахар. Всё по вкусу. Перемешать.
-
Делаю по этому рецепту еще с советских времен, когда майонез был дефицитом. Очень вкусный.
 
МАЙОНЕЗ
2 сырых желтка растереть с 1 ч. л. готовой горчицы, щепоткой соли и 1/4 ч. л. сахара. Включить миксер и начиная по каплям, добавлять 1 стакан рафинированного пдсолнечного ( оливкового ) масла. Новые порции масла добавлять, когда предыдущие полностью соединятся с желтками. Густую желтковую массу разведите по вкусу уксусом, она сразу побелет
12 лет назад от Юлия Шрамко
0 голосов
СРАЗУ НАПИШУ МНОГО РЕЦЕПТОВ, ЧТО БЫ ВАМ ЛЕГЧЕ БЫЛО ВЫБРАТЬ, ВСЁ ЛЕГКО И ПРОСТО! А ГЛАВНОЕ ВКУСНО! УДАЧИ
 
Салатный соус с творогом
250 мл сливок
250 г творога
сок 2 лимонов
1 ст. ложка горчицы
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и шнитт-лука
молотый черный перец
соль
Смешать все ингредиенты и взбить миксером на большой скорости.
 
Салатный соус с анчоусами
4 анчоуса
200 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
свежемолотый черный перец (несколько оборотов мельницы)
Перемешать с помощью миксера на большой скорости все ингредиенты.
 
Салатный соус с соком грейпфрута
200 мл сметаны
сок 1/2 грейпфрута
1 ст. ложка кетчупа
2 ч. ложки коньяка
молотый черный перец
соль
Смешать все ингредиенты.
 
Соус равигот
150 мл соуса винегрет
1/2 головки репчатого лука
1 ст. ложка рубленых каперсов
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, шнитт-лука, кервеля
Смешать все ингредиенты.
 
Соус-коктейль
100 мл соуса майонез
100 мл сливок
1 ст. ложка кетчупа
1/2 ч. ложки коньяка
кайенский перец
соль
Взбить сливки до загустения, затем смешать их с майонезом. Добавить кетчуп и коньяк. Приправить по вкусу солью и перцем.
 
Соус майонез
200 мл растительного масла
1 яичный желток
1/2 ст. ложки готовой горчицы
1 ст. ложка уксуса
молотый черный перец
соль
Перемешать горчицу с желтком, приправить по вкусу солью и перцем. Размешивая, влить струйкой масло и уксус.
 
Салатный соус
200 мл растительного масла
70 мл говяжьего бульона
2 яичных желтка
2 ст. ложки уксуса
1 ч. ложка готовой горчицы
сок 1 лимона
молотый черный перец
вустерский соус
соль
Подготовить соус майонез с горчицей, маслом, желтками, приправить солью и перцем по вкусу, затем разбавить полученную смесь уксусом, лимонным соком, вустерским соусом (по вкусу) и теплым бульоном.
 
Индийский соус
12 ст. ложек сливок
12 ст. ложек растительного масла
1 щепотка молотой кари
1 щепотка молотого тмина
Все перемешать.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
12 лет назад от Юля Какениш
0 голосов
Заправка для салата.  
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Бальзамический уксус - 2ст. ложки.
Соль, черный перец.
12 лет назад от Евгений Якушов

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Leo Lorenzo
2 ответа
3 года назад от таНюша фостик