Можете дать САМЫЙ простой рецепт шарлотки, с которым даже я справлюсь?

4 месяца назад от VictorinaMul

1 ответ



0 голосов
Яблоки - 400-500 г Яйца С0 - 3 шт. Сахар - 90 г Мука - 90 г (3 ст. ложки с горкой) Ванильный сахар (по желанию) - 10 г Для подготовки формы: Масло сливочное - 10-15 г Мука Подготавливаем продукты. Яйца должны быть холодными. 1. Яйца взбиваем миксером до посветления и увеличения в объёме. 2. Постепенно всыпаем сахар (можно добавить ванильный сахар) , продолжая взбивать яйца сначала на небольшой, а затем на высокой скорости. Яичная масса должна увеличиться в размере примерно в 4-5 раз. На это понадобится не мене 10 минут (до 15 минут) , в зависимости от мощности миксера. 3. Частями просеиваем муку во взбитые яйца с сахаром. Аккуратно вмешиваем муку лопаткой, складывающими движениями снизу вверх. 4. Яблоки очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинками. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. 5. Форму для выпечки (диаметром 18 см) смазываем маслом и равномерно присыпаем мукой (излишек муки стряхиваем) . 6. Выкладываем в форму половину теста. 7. На тесто равномерно раскладываем половину яблок. Выкладываем оставшеся тесто. 8. Сверху красиво выкладываем вторую часть яблок. 9. Сразу же помещаем форму в разогретую духовку. Выпекаем бисквитный пирог при 180 градусах примерно 40 минут. При выпечке бисквита духовку не открываем! 10. Остужаем яблочную шарлотку в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаём. p. s вот на этом сайте есть относительно легкие рецепты для выпечки :
4 месяца назад от $Gang Bang$

Связанные вопросы