Почему домашня шаурма не такая?

2 месяца назад от Марина

2 Ответа



0 голосов
Вобще-то в шаурме мясо только не простое мясо а тонкий верхний слой зажаренный на гриле. в правильной шаурме мясо на гриле обжаривается любое и острым ножом срезается тонкий верхний слой обжаренного мяса. Но это редкий случай. такое найти практически невозможно, обычно режут плюс сантиметр побыстре и подешевле (быстро отрезал быстро сделал шаурму а то что вкус не тот да и ладно) и вот вкус зажаренного мяса на гриле и создаёт вот этот пикантный вкус шаурмы. плюс салат обычно это капуста добавляется уксусная кислота не девяти процентный уксус А вот именно уксусная кислота. Она придаёт выраженный запах и вкус. Если у вас нет гриля вы шаурму не можете приготовить по определению у вас просто лаваш с начинкой. А вот соус Ну у нас делают обычно майонез кетчуп горчица острый соус перечный некоторые кто поумне добавляют ещё сметану 20-30%, чтобы придать сливочный вкус а так по-хорошему я вот сейчас не помню как называется ну типа каймака чеснок перец перец чёрный.
2 месяца назад от Мордук
0 голосов
Соус!
Сделайте какой нибудь классный соус.
В интернете полно рецептов соуса для бургеров/шаурмы.
Также немного поджарьте шаурму на сковороде без масла
2 месяца назад от Роман Шабанов

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
7 лет назад от Иван Иванович
2 ответа