Все о еде
Войти
Регистрация
Почему для родителей любая кислота в составе любого продукта=серная кислота?
2 месяца
назад
от
Василий Беляев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Витамины кислоты: аскорбиновая (с) , никотиновая (р или в3) , витамин (u) .
Аспирин (ацетилсалициловая) .
Во всех фруктах и ягодах полно кислот: яблочная, лимонная, томатная, янтарная и др.
Даже углекислый газ в воде создаёт нестойкую (временную) угольную кислоту.
Соляная выделяется желудком для переваривания пищи.
Ортофосфорная образуется в желудке из пищи при переваривании и в таком виде усваивается организмом (она очень дешёвая в производстве, поэтому часто применяется в промышленном производстве продуктов наряду с уксусной и лимонной кислотой) .
2 месяца
назад
от
Сися
Связанные вопросы
1
ответ
Армянкая или грузинская кухня
1 месяц
назад
от
Corsarka
1
ответ
От шпрот остаётся много жира в банке. А его кто-нибудь куда-нибудь использует, или просто выкидываете вместе с банкой?
8 лет
назад
от
Артём Трушев
2
ответа
что у вас вкусного есть?
8 лет
назад
от
SloN EpiC