Почему для родителей любая кислота в составе любого продукта=серная кислота?

2 месяца назад от Василий Беляев

1 ответ



0 голосов
Витамины кислоты: аскорбиновая (с) , никотиновая (р или в3) , витамин (u) .

Аспирин (ацетилсалициловая) .

Во всех фруктах и ягодах полно кислот: яблочная, лимонная, томатная, янтарная и др.

Даже углекислый газ в воде создаёт нестойкую (временную) угольную кислоту.

Соляная выделяется желудком для переваривания пищи.

Ортофосфорная образуется в желудке из пищи при переваривании и в таком виде усваивается организмом (она очень дешёвая в производстве, поэтому часто применяется в промышленном производстве продуктов наряду с уксусной и лимонной кислотой) .
2 месяца назад от Сися

Связанные вопросы