Все о еде
Войти
Регистрация
Почему для родителей любая кислота в составе любого продукта=серная кислота?
7 месяцев
назад
от
Василий Беляев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Витамины кислоты: аскорбиновая (с) , никотиновая (р или в3) , витамин (u) .
Аспирин (ацетилсалициловая) .
Во всех фруктах и ягодах полно кислот: яблочная, лимонная, томатная, янтарная и др.
Даже углекислый газ в воде создаёт нестойкую (временную) угольную кислоту.
Соляная выделяется желудком для переваривания пищи.
Ортофосфорная образуется в желудке из пищи при переваривании и в таком виде усваивается организмом (она очень дешёвая в производстве, поэтому часто применяется в промышленном производстве продуктов наряду с уксусной и лимонной кислотой) .
7 месяцев
назад
от
Сися
Связанные вопросы
1
ответ
Почему боитесь ГМО?
6 лет
назад
от
Яна Яновская
1
ответ
Кто какие специи добавляет к цветной капусте?
4 года
назад
от
ар ар
2
ответа
Почему Ямайский кофе в зёрнах стоит 9392 рублей за 500 грамм?
12 лет
назад
от
Николай Годульянов