Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем бабуля добавляет хлеб в фарш для котлет?
6 месяцев
назад
от
Антон Голищенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фарш из одного только мяса при жарке стягивается в жёсткую подошву, при этом из котлеты вытекает (теряется) жир и бульон (вода со вкусом мяса) .
Хлеб позволяет сохранить жир и бульон внутри котлеты, делает консистенцию котлет боле нежной, обогащает котлету углеводами, снижает себестоимость кг котлет, позволяет насытиться за меньшую сумму и такая котлета легче для желудка.
Хлеб размачивают в воде или молоке, делая котлету ещё боле сочной.
Лук улучшает вкус мяса, а также уменьшает усадку (стягивание) котлеты при готовке.
В общем, хлеб в котлете - это хорошо.
6 месяцев
назад
от
Ника Бычкова
Связанные вопросы
3
ответа
Хозяюшки, кто делал желе из варенья, поделитесь. Что нужно делать? Хочу приготовить ребенку
12 лет
назад
от
Татьяна Ушакова
2
ответа
здравствуйте. у меня остались фрикадельки с супа. замороженные. что из них можно приготовить ?
8 лет
назад
от
влад иванов
3
ответа
Какой пищевой пpодукт является самым популяpным в мирe?
1 год
назад
от
Вячеслав Черкасов