Зачем бабуля добавляет хлеб в фарш для котлет?

2 месяца назад от Антон Голищенко

1 ответ



0 голосов
Фарш из одного только мяса при жарке стягивается в жёсткую подошву, при этом из котлеты вытекает (теряется) жир и бульон (вода со вкусом мяса) .
Хлеб позволяет сохранить жир и бульон внутри котлеты, делает консистенцию котлет боле нежной, обогащает котлету углеводами, снижает себестоимость кг котлет, позволяет насытиться за меньшую сумму и такая котлета легче для желудка.
Хлеб размачивают в воде или молоке, делая котлету ещё боле сочной.
Лук улучшает вкус мяса, а также уменьшает усадку (стягивание) котлеты при готовке.

В общем, хлеб в котлете - это хорошо.
2 месяца назад от Ника Бычкова

Связанные вопросы