Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем бабуля добавляет хлеб в фарш для котлет?
2 месяца
назад
от
Антон Голищенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фарш из одного только мяса при жарке стягивается в жёсткую подошву, при этом из котлеты вытекает (теряется) жир и бульон (вода со вкусом мяса) .
Хлеб позволяет сохранить жир и бульон внутри котлеты, делает консистенцию котлет боле нежной, обогащает котлету углеводами, снижает себестоимость кг котлет, позволяет насытиться за меньшую сумму и такая котлета легче для желудка.
Хлеб размачивают в воде или молоке, делая котлету ещё боле сочной.
Лук улучшает вкус мяса, а также уменьшает усадку (стягивание) котлеты при готовке.
В общем, хлеб в котлете - это хорошо.
2 месяца
назад
от
Ника Бычкова
Связанные вопросы
4
ответа
подарили силиконовую штучку кексики делать. подскажите рецепты, кто выпекает, пожалуйста.
11 лет
назад
от
Хорошая Девочка
1
ответ
Хороши ли котлеты из утиных грудок? Стои ли крутить?
7 лет
назад
от
Dj Spartaque
2
ответа
Вы любите семечки?
6 лет
назад
от
Meliona