Как сделать филе из леща (подлещика) ?

Филе это мясо без костей. Без 100% костей. Я просмотрел десятки видео в интернете на данную тему. И ни в одном из них нет способа разделки леща на 100% филе. Обязательно остаются его мелкие косточки (вилочки, метёлки) , которыми запросто можно подавитиься. Та как же все таки разделать леща на ФИЛЕ? Чтобы в мясе СОВСЕМ небыло костей? (не на котлеты) . Или такое невозможно в принципе?
1 месяц назад от Хтошка

3 Ответа



0 голосов
Филе можно пропустить через мясорубку для получения фарша для котлет, ну или тефтелей. Либо Приготовить леща в виде супа. В супе мелкие кости не так опасны.
1 месяц назад от Iris Bast
0 голосов
никак. лещь не подходит для фелирования. можно его фелировать, но потом надо пинцетом доставать косточки и остальное молоть и делать котлеты, которые долго ВАРИТЬ! дучше это делать из карпа, кевали, нильского окуня.
1 месяц назад от Fantom!
0 голосов
Костлявое филе можно вымочить в лимонном соке или в уксусе, часть косточек растворится. (Как у селёдки в пресервах) . Только честно, не понимаю, зачем столько канаёбства, когда можно просто завялить, если не хотите плеваться?
1 месяц назад от (((((кУсОчЕк СчАсТьЯ))))))

Связанные вопросы