Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет с пивом, если сусло не проварить перед сбраживанием, а просто остудить его с 72 градусов и поставить бродить?
2 месяца
назад
от
Маришка Лусникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
кипячение сусла выполняет несколько важных функций. Оно стерилизует сусло, в его процессе испаряются многие нежелательные компоненты, высвобождаются горькие кислоты из хмеля, свертываются белки и танины, содержащиеся в зерне, что обеспечивает их осаждение во время охлаждения.
2 месяца
назад
от
GrettaCrouch
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько могут хранится щи из свежей капусты в холодильнике, у меня пятый день, можно есть, даже ещё останется на завтра?
8 лет
назад
от
Оля Дубинец
2
ответа
как правильно приготовить воду на шиповнике, для получения максимального содержания в нём витамина С ?
6 лет
назад
от
Юлия Шумейко
2
ответа
Что делать если после добавления закваски в вино, я добавил слишком много е и жидкость стала мутная?
1 год
назад
от
Никита Икров