Привет! Кто как готовит идеальную жареную картошку?

У меня то прилипает к сковороде, то разваливается. Какие есть секреты?
1 месяц назад от Людмила Дернова-Чудова

3 Ответа



0 голосов
Помимо собственного умения важно выбрать подходящий сорт картофеля для жарки
и хорошую сковородку, картофель желательно перед жаркой обсушить салфеткой, выкладывать на сковородку, когда масло раскалится.
Проблема в том, что в сетевых супермаркетах редко пишут сорт картофеля, подходящий для жарки, так что очень приблизительно: светлая, желтая картошка с гладкой кожурой - то, что скоре всего вам нужно.
1 месяц назад от 1 2
0 голосов
читал в инете, и полностью подерживаю.
 для удобства жарения картошку надо резать на кубики или треугольн пирамиды. автор показывал это в инете. проблема с перемешиванием оч упрощается.
посмотри в инете сам.
1 месяц назад от RumiantseV
0 голосов
берешь сковороду и льешь на не масла, разогреваешь (масло должно быть прям прогретым а не холодным) как следует, потом бросаешь на не картошку и не трогаешь некоторое время пока корочка не сформируется и она не начнет легко отставать от дна - потом оп - перемешал разок и снова не трогаешь. и все ну почти и готова. правда я давно так делал может чего и забыл, давно не ем жаренную картошку
1 месяц назад от Юля Бородина

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
3 года назад от Александр Усков