Все о еде
Войти
Регистрация
Привет! Кто как готовит идеальную жареную картошку?
У меня то прилипает к сковороде, то разваливается. Какие есть секреты?
4 месяца
назад
от
Людмила Дернова-Чудова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Помимо собственного умения важно выбрать подходящий сорт картофеля для жарки
и хорошую сковородку, картофель желательно перед жаркой обсушить салфеткой, выкладывать на сковородку, когда масло раскалится.
Проблема в том, что в сетевых супермаркетах редко пишут сорт картофеля, подходящий для жарки, так что очень приблизительно: светлая, желтая картошка с гладкой кожурой - то, что скоре всего вам нужно.
4 месяца
назад
от
1 2
▲
▼
0
голосов
читал в инете, и полностью подерживаю.
для удобства жарения картошку надо резать на кубики или треугольн пирамиды. автор показывал это в инете. проблема с перемешиванием оч упрощается.
посмотри в инете сам.
4 месяца
назад
от
RumiantseV
▲
▼
0
голосов
берешь сковороду и льешь на не масла, разогреваешь (масло должно быть прям прогретым а не холодным) как следует, потом бросаешь на не картошку и не трогаешь некоторое время пока корочка не сформируется и она не начнет легко отставать от дна - потом оп - перемешал разок и снова не трогаешь. и все ну почти и готова. правда я давно так делал может чего и забыл, давно не ем жаренную картошку
4 месяца
назад
от
Юля Бородина
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли замораживать готовый яблочный пирог?
6 лет
назад
от
Шерхан
2
ответа
Уважаемые женщины, что это за печенье, французские "guite"? я проиграл спор, и девушка у меня из просит? дайте инфу
11 лет
назад
от
Радистка-Кэт
2
ответа
Ваше Любимое Блюдо. ВЛБ. Ваше любимое блюдо как называеться как готовить?
12 лет
назад
от
Татьяна Пантелеева