Все о еде
Войти
Регистрация
Привет! Кто как готовит идеальную жареную картошку?
У меня то прилипает к сковороде, то разваливается. Какие есть секреты?
7 месяцев
назад
от
Людмила Дернова-Чудова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Помимо собственного умения важно выбрать подходящий сорт картофеля для жарки
и хорошую сковородку, картофель желательно перед жаркой обсушить салфеткой, выкладывать на сковородку, когда масло раскалится.
Проблема в том, что в сетевых супермаркетах редко пишут сорт картофеля, подходящий для жарки, так что очень приблизительно: светлая, желтая картошка с гладкой кожурой - то, что скоре всего вам нужно.
7 месяцев
назад
от
1 2
▲
▼
0
голосов
читал в инете, и полностью подерживаю.
для удобства жарения картошку надо резать на кубики или треугольн пирамиды. автор показывал это в инете. проблема с перемешиванием оч упрощается.
посмотри в инете сам.
7 месяцев
назад
от
RumiantseV
▲
▼
0
голосов
берешь сковороду и льешь на не масла, разогреваешь (масло должно быть прям прогретым а не холодным) как следует, потом бросаешь на не картошку и не трогаешь некоторое время пока корочка не сформируется и она не начнет легко отставать от дна - потом оп - перемешал разок и снова не трогаешь. и все ну почти и готова. правда я давно так делал может чего и забыл, давно не ем жаренную картошку
7 месяцев
назад
от
Юля Бородина
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть творог каждый день? Большинство считает, что это вредно, но в чем вред так никто и не сказал
9 лет
назад
от
иван иванов
4
ответа
Какие молочные продукты вы предпочитаете? Местных производителей или крупных брендов: lactel, zavtra, вим-биль-дан и тд?
13 лет
назад
от
людмила ходак
4
ответа
сижу и думаю. а тебя сегодня чем вкусненьким побаловать? )
12 лет
назад
от
Шутничок