Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья! Скиньте рецепт праздничного "КУЛИЧА" только несложного. И вкакой формочке его нужно печь?
13 лет
назад
от
Вика
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
КУЛИЧ ВКУСНЫЙ
1. 5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0, 5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0, 5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в не соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0, 5 стакана сахара
1 белок
много рецептов перепробовала, этот самый лучший
13 лет
назад
от
Людмила Соколова
▲
▼
0
голосов
Кулич церковный пасхальный
(отец Арипий, старший просфорник Киево-Печерской лавры)
В подогретой воде разводят дрожжи и стакан муки. Замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Доливают теплое молоко, всыпают остальную муку, кладут яйца, соль, сахар, хорошо перемешивают, добавляют масло, дают подняться еще раз, кладут изюм. Готовое тесто разложить в формы, заполня на треть. Дать ему подняться вдвое, выпекать при температуре 200° 25 минут. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из взбитых белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
Фильм
Фото
мука 1 кг, яйца 5 штук, сахар 150 г, соль 10 г, масло 300 г, молоко и вода по стакану (можно делать и на одной воде) , изюм 1 стакан, дрожжи сухие 1 пачка
Пекут куличи в металлических формах и ни в чем ином. Можно сделать форму из фольги.
13 лет
назад
от
Не указано Не указано
Связанные вопросы
2
ответа
Какое блюдо русской кухни вы на дух не перевариваете?
1 год
назад
от
Екатерина Скурыдина
1
ответ
Купили мясо говядину, но оно не пахнет, в чем дело?
2 года
назад
от
sfsfsf fsfsf
2
ответа
Что можно приготовить из тыквы?
6 лет
назад
от
Кристя =)