Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить лосось?
6 месяцев
назад
от
С С
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как угодно. Могу дать рецепт запеченного в апельсиновом соке, или под фисташковой корочкой, например. Собстно, и просто пожарить на сливочном/оливковом масле очень неплохо.
6 месяцев
назад
от
Андрей Прядко
▲
▼
0
голосов
Приготовить лосось можно разными способами, вот несколько популярных вариантов:
# *Запеченный лосось*
- *Ингредиенты*: филе лосося, оливковое масло, лимон, соль, перец, зелень (укроп, петрушка) .
- *Шаги*:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Смажьте филе лосося оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
3. Выложите на противень, добавьте ломтики лимона и веточки зелени.
4. Запекайте около 12-15 минут до готовности.
# *Лосось на сковороде*
- *Ингредиенты*: филе лосося, сливочное масло, чеснок, лимон, соль, перец.
- *Шаги*:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло.
2. Приправьте филе лосося солью и перцем.
3. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Добавьте измельчённый чеснок и сок лимона за минуту до окончания.
# *Грильованный лосось*
- *Ингредиенты*: филе лосося, оливковое масло, соевый соус, мед, горчица.
- *Шаги*:
1. Замаринуйте лосось в смеси соевого соуса, меда и горчицы на 15-30 минут.
2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль.
3. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
# *Лосось на пару*
- *Ингредиенты*: филе лосося, соль, перец, лимон, зелень.
- *Шаги*:
1. Положите лосось в пароварку, приправьте солью, перцем и лимоном.
2. Готовьте на пару около 10-12 минут.
Эти способы приготовления сохраняют сочность лосося и подчеркивают его натуральный вкус.
6 месяцев
назад
от
Глазастенький*
Связанные вопросы
2
ответа
Кто делал сырный соус? Вкусно?
3 года
назад
от
Вика Белецкая
1
ответ
Как убедить человека что фасфуд можно есть?
11 лет
назад
от
Евгения Половинкина
1
ответ
Вот везде пишут что водка на березовых бруньках очень полезна, а если чай заварить с березывыми бруньками
7 лет
назад
от
Юлия Нарушевич