Все о еде
Войти
Регистрация
Купил длинный рис пропаренный, сварил, а он воняет как то.
Вы когда нибудь покупали пропаренный рис и стоит ли такой брать? Чем он пахнет? Есть ли в нем полезное?
1 месяц
назад
от
trghrthrh hrthrhrh
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Неприятный запах у пропаренного риса возникает из-за химической обработки, во время которой происходит клейстеризация крахмала и частичный гидролиз белка. Чтобы избавиться от неприятного запаха, перед варкой замочите пропаренный рис в холодной воде на 2–3 часа. Часть запаха поглотит вода, а часть можно будет приглушить с помощью доступных специй. Неприятный запах может усилиться при длительном сроке хранения риса. Поэтому покупайте обычный рис.
1 месяц
назад
от
ValenciaClev
Связанные вопросы
2
ответа
Люди которые любят авокадо, вы правдо любите его за вкус? оно же ужасное
11 месяцев
назад
от
Владимир Похилько
3
ответа
какие напитки сделать из лимонов дома? ) Здравствуйте. Подскажите несложные рецепты напитков из лимона. ) Спасибо)
11 лет
назад
от
Саид
2
ответа
Что можно приготовить по есть если такая ситуация.
3 года
назад
от
Дмитрий Пестов