Купил длинный рис пропаренный, сварил, а он воняет как то.

Вы когда нибудь покупали пропаренный рис и стоит ли такой брать? Чем он пахнет? Есть ли в нем полезное?
1 месяц назад от trghrthrh hrthrhrh

1 ответ



0 голосов
Неприятный запах у пропаренного риса возникает из-за химической обработки, во время которой происходит клейстеризация крахмала и частичный гидролиз белка. Чтобы избавиться от неприятного запаха, перед варкой замочите пропаренный рис в холодной воде на 2–3 часа. Часть запаха поглотит вода, а часть можно будет приглушить с помощью доступных специй. Неприятный запах может усилиться при длительном сроке хранения риса. Поэтому покупайте обычный рис.
1 месяц назад от ValenciaClev

Связанные вопросы