Какие огурцы класть в оливье ?

Маринованные, соленые или свежие? Я всегда маринованные кладу. И норм. Или это неверно?
2 месяца назад от Анна Морякова

1 ответ



0 голосов
По ростовскому (там, где Ростов-папа) рецепту в классическое Оливе положено класть именно солёные огурцы крепкого посола (т. е. не малосольные) . Но в этом рецепте использовалась вареная колбаса. И именно она хорошо сочетается с солёными огурцами. В общем это классический советский рецепт. Корнишоны тогда было не достать, а маринованные из магазина были перезрелые и особого вкуса, что мог испортить салат.
Однако, когда используется курица или отварная говядина вместо вареной колбасы, то классическим считается использование маринованных огурцов. Именно так они лучше всего сочетаются по вкусу. Хотя опять же не всегда в салат с отварной говядиной клали именно маринованные огурцы. Было множество рецептов с солёными.
Так что всё зависит от того какой именно вариант Оливе вы избрали: студенческий или ресторанный и т. п.
И кроме того, очень важно какой майонез вы использовали. Если используете лёгкий, чуто сладковатый майонез - то прямо так и хочется маринованных огурчиков под него. А вот если использовали классический Провансаль - то разумется под него пойдут именно солёные огурцы.
Ну а свежие огурцы были в оригинальном рецепте самого месье Оливе, но они там сочетались с морепродуктами и мясом птиц.
2 месяца назад от NOYSelma3785

Связанные вопросы