Все о еде
Войти
Регистрация
Как необычно, но вкусно приготовить курицу ( кусочками) ? Ваш любимый рецепт?
13 лет
назад
от
Евгения Резникова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Режу курицу, посыпаю перцем, солью, натираю чесноком. Сметану смешиваю с майонезом. Складываю слоями:курица-соус-дольки лимона. Сверху поливаю соком лимона смешанным с небольшим количеством соевого соуса.
13 лет
назад
от
Альф
▲
▼
0
голосов
Приготовление курицы (кусочками)
Состав:
1 целая курица нарезанная порционными кусками.
1 большая луковица, нарезанная кольцами
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка томат-пасты (с верхом)
2 ч. ложки порошка "кари"
2 ст. ложки растительного масла
Соль
Перец черный молотый
1 стакан куриного бульона
2 ст. ложки йогурта или сливок
Курицу нарезанную порционными кусочками, слегка обжариваем в растительном масле. Затем выкладываем на отдельное блюдо. В этом же масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем томат-пасту, черный молотый перец, порошок "кари".
Добавляем куриный бульон. Добавляем соль. Добавляем йогурт, все хорошо перемешиваем и даем соусу закипеть
В кипящий соус выкладываем мясо курицы и тушить под крышкой 15 - 20 минут до готовности. Гарнируем рисом и посыпаем зеленью укропа.
13 лет
назад
от
надя
▲
▼
0
голосов
делаю все на глаз, имею ввиду пропорции. рублю курицу кусками, солю, перчу. улаживаю на смазанный маслом противень, сверху засыпаю луком полукольцами и маринованными шампиньонами. в майонез добавляю измельченный чеснок и натертый на терке плавленный сыр, заливаю сверху этой смесью курицу и посыпаю натертым твердым сыром. запекаю в духовке.
13 лет
назад
от
Катя
Связанные вопросы
1
ответ
Получится ли мороженое из замороженных взбитых сливок?
3 года
назад
от
*Brunette*
2
ответа
Как правильно есть яблоко с кожурой или без кожуры, или вобще все вместе с черенком и сменами, как полезней?
2 года
назад
от
Диана 777
2
ответа
Стейк из мраморной говядины МИРАТОРГ Чак Ролл
1 год
назад
от
Сергей Ж