Подскажите необычный рецепт красивого и вкусного десерта на большую компанию

Желательно, чтобы были орехи и сливки в этом рецепте, а там как получится)
12 лет назад от Екатерина

4 Ответа



0 голосов
Сыр, жаренный в сухарях
 
Для рецепта вам потребуется:

сыр российский или голландский - 300г
 яйцо - 2 шт.
 панировочные сухари - 1 стакан
 топленое масло - 100г

Сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной около 5 мм, обвалять в муке, затем опустить во взбитые яйца, а после сухари. Подготовленные таким образом сырные брусочки обжарить все сразу в разогретом масле.
12 лет назад от Люда Кочеткова
0 голосов
Можно разложить в фужеры кусочки фруктов : киви, мандарин, персик, ананас и любые другие. На лимонаде приготовить желе с помощью желатина и залить им фрукты, когда застынет сверху положить по ложке мороженого.
12 лет назад от runtov runtov
0 голосов
Очень вкусный
 
Ингредиенты:
Зефир
бананы
клубника
сливки или сметана
сахар
 
Приготовление:
Взять салатник или какое нибудь другое глубокое блюдо.
Выложить первый слой: зефир порезанный напополам.
Смазать взбитыми сливками с сахаром
или домашней сметанкой, которая еще не загустела и магазинную 50/50+ где то 0, 5 ст. сахара можно чуть больше но так что бы не было сильно приторно.
Дале выложить слой порезанных бананов, опять смазать и слой клубники можно целой можно порезать, смазать и выложить новые слои зефир, банан, клубника, и опять до краев салатника, поставить в холодильник часиков на 6-7.
 
Чернослив в сугробе
 
Ингредиенты:
чернослив (без косточек) - 500 г
сметана 20% - 200 г
сахарная пудра - 50 г
ванилин
грецкие орехи (половинки) - 200 г
 
Приготовление:
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду) , сверху залить приготовленной смесью. Можно украсить тертым шоколадом.
12 лет назад от Александр
0 голосов
тирамису. Раньше для тирамису я пекла бисквитные вафли-гофры , идеально заменяющих бисквитное печенье, в канапници "Сатурн" (теперь появилась современная модель - Saturn ST-EC1077) с тремя сменными панелями. Поэтому, как вариант, добавляю рецепт вафель : 200г муки 200г крахмала 4 яйца 2ч. л. ванильного сахара 200г масла комнатной температуры 3ч. л. порошка к печенью 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Добавить масло, взбить, постепенно добавить муку, напитанную с разрыхлителем и крахмал. 3. Аккуратно перемешать, если тесто загустел - добавить еще одно яйцо, или белки, которые остались после приготовления крема. 4. Жарить в вафельнице до золотистого цвета. Охладить. С этой порции теста получается 18-19 вафель. Для пропитки печенья приготовить крепкий заварную кофе (500мл) - е лучше запарить еще перед выпечкой савоярди, чтобы она настоялась и остыла. Затем в кофе добавить ликера - я люблю добавлять шоколадный "Моцарт", ароматный "Бейлиз" или "Броган". Для приготовления оригинального рецепта тирамису используют сыр маскарпоне, но я решила отойти от оригинала и предлагаю вам приготовить нежный сливочный крем. Для крема необходимо : 3 желтка (яйца желательно взять домашние и перед использованием хорошо помыть) - сбить с 1ст. л. сахара . 400мл сливок (18% жирности и боле) - сбить, смешать с желтками. Для лета или если у вас сливки низкой жирности, рекомендую добавить загуститель - "сметамикс", или "сметафикс" - чтобы лучше держались. 300 - 400г сепараторной сметаны сбить с 80г сахара . Аккуратно перемешать со сливками. Приготовить форму или креманки. Печенье с обеих сторон обмакнуть в смесь кофе и ликера, выложить друг возле друга сплошным слоем. Покрыть кремом. Чередовать слои печенья и крема, верхний слой крема посыпать какао (через ситечко) . Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
12 лет назад от Карен Егиазарян

Связанные вопросы