Все о еде
Войти
Регистрация
как сахранить естественную окраску свеклы при варке борща
12 лет
назад
от
Lubo4ka
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Свёклу варю всегда отдельно, потом тру на терке и чуть-чуть пережариваю с томатной пастой и столовой ложкой уксуса. Добавлять в борщ что называется "под занавес", вместе с чесноком и зеленью. И будет красота! И вкуснота.
12 лет
назад
от
Деловая морковка
▲
▼
0
голосов
Сначала запеки е целиком в духовке, а потом потуши с добовлением уксуса, или лимонного сока. (так и мягкой останется и цвет не потеряет) .
12 лет
назад
от
Галина
▲
▼
0
голосов
режу ножом на тонкие длинные ломтики.
на сковороде на маленьком огне томлю с небольшим количеством растит. масла. парой ложек бульона и буквально 5-10 каплями уксуса или натурального лимона . что под рукой окажется. под крышкой минут 15. подгадывая. чтобы в кастрюлю отправить минут за 5 до окончания варки борща.
12 лет
назад
от
Natali
▲
▼
0
голосов
Первый способ: просто натрите сырую свеклу на терке и минут 40 пожарьте (потушите) на сковороде с добавлением томата и жира. Будет испаряться - доливайте попеременно то сок томатный, то воду. Уже протушенную добавляйте в борщ, когда картофель будет мягким. При таком способе цвет не потеряется никогда. Проверено!
А вот если будете вываривать свеклу в бульоне - ничего, пожалуй, не поможет.
Второй способ: натрите сырую на очень мелкой терке и положите в уже готовую зажарку. В этом случае свеклы надо совсем немного - борщ все равно будет очень красивый!
Удачи Вам ! Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Настя Репко
▲
▼
0
голосов
Перед закладкой свеклы добавить в бульон сок лимона или уксуса, В кислой среде свекла не поменяет свой цвет
12 лет
назад
от
~B@tterfly~
Связанные вопросы
2
ответа
Какие блюда вы в детстве категорически не ели, а теперь любите (или хотя бы можете поесть) ?
7 лет
назад
от
катя неважно
2
ответа
какие есть марки торговые которые не занимаются тем что смешивают некачественные старые крупы которым по 10 лет
7 лет
назад
от
Le nor
2
ответа
Солянка и Плов. Никак не выходит. Боюсь даже пробовать.
6 лет
назад
от
Руслан Сауляк