Промывание риса перед приготовлением

2 месяца назад от Рина Ленда

3 Ответа



0 голосов
да, обязательно, раз 7, пока вода не станет прозрачной. ты смываешь пыль, грязь, и, главное, вымываешь крахмал. если много раз не промоешь, то он слипнется. если понос, то пару раз раз промой и вари, чтобы разварился, это ещё при гастрите хорошо, я читала, что обволакивает желудок. хотя тоже от вида гастрита зависит, вроде.
2 месяца назад от Александра Гревцова
0 голосов
Любой рис, да и не только рис любую крупу надо тщательно не мене 10 минут промывать проточной водой, а некоторые домохозяйки на этом сайте ещё рекомендуют и замочить рис на пару часов, а потом мыть и готовить.
2 месяца назад от Евгении Сенин
0 голосов
Такой можно варить без всякого промывания
Зависит от того что ты готовишь . Для узбекского плова рис тщательно промывают , чтобы он был рассыпчатым
Для паэльи рис не промывают, для ризотто промывать рис считается грубой ошибкой
Традиционный китайский способ варки риса тоже не предусматривает промывания
В Японии рис тоже не промывают , тем боле когда готовят из него суши
Так что рис промывают чаще всего для плова , а утверждение что его надо промывать всегда просто от незнания

Конечно , это не касается того риса , который содержит грязь и пыль Такой рис надо мыть
2 месяца назад от MauriceRemle

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от Алиса Рябцева
1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Лилия Ахметзянова