Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать так чтоб макароны не слипались после варки
Я слышала что нужно добавить в воду масла (растительное) это так?
6 месяцев
назад
от
Надежда Мирзаева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, это так. Но, потом мыть и жирную кастрюлю и дуршлаг. Я не промывая, просто добавляю масла, если варю заране. А если варю, чтобы поесть сейчас, то и промывать не нужно и масло уже в тарелку.
Почитала, что промывают холодной водой, а зачем? Чтобы через 5 минут снова греть?
6 месяцев
назад
от
илья реальный пацан
▲
▼
0
голосов
Если готовым макаронам дать постоять, то слипнутся как бы Вы их не готовили.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы варю в воде без соли, масла и др. Засыпаю их в кипящую воду и пару-тройку минут периодически помешиваю пока вода по новой не закипит (макароны охлаждают воду) . После закипания уменьшаю огонь до маленького, но не минимального и варю до готовности. После сливания воды, сразу высыпаю макароны на тарелки, посыпаю специями и сбрызгиваю маслом, перемешиваю давая распределиться специям и иду мыть кастрюлю. Макароны в таком состоянии не слипаются пока не остынут.
6 месяцев
назад
от
Hakis S.
▲
▼
0
голосов
При варке макарон их надо капельку недоваривать итальянцы называют это альденте
После варки слить воду и хорошенько промыть
Затем добавить растительного масла и мешать перемешать макароны
6 месяцев
назад
от
Анастасия Судомоева
Связанные вопросы
2
ответа
Навеяло ответами. Мультиварка, режим отсрочка, как продукты лежат часами и не портятся? Или портятся?
11 лет
назад
от
Another Man
2
ответа
Какое блюдо сегодня праздничное у вас на обед?
5 лет
назад
от
Марина коновалова
2
ответа
Какой алкогольный напиток самый крепкий?
5 лет
назад
от
Андрей Солнцев