Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать так чтоб макароны не слипались после варки
Я слышала что нужно добавить в воду масла (растительное) это так?
2 месяца
назад
от
Надежда Мирзаева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, это так. Но, потом мыть и жирную кастрюлю и дуршлаг. Я не промывая, просто добавляю масла, если варю заране. А если варю, чтобы поесть сейчас, то и промывать не нужно и масло уже в тарелку.
Почитала, что промывают холодной водой, а зачем? Чтобы через 5 минут снова греть?
2 месяца
назад
от
илья реальный пацан
▲
▼
0
голосов
Если готовым макаронам дать постоять, то слипнутся как бы Вы их не готовили.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы варю в воде без соли, масла и др. Засыпаю их в кипящую воду и пару-тройку минут периодически помешиваю пока вода по новой не закипит (макароны охлаждают воду) . После закипания уменьшаю огонь до маленького, но не минимального и варю до готовности. После сливания воды, сразу высыпаю макароны на тарелки, посыпаю специями и сбрызгиваю маслом, перемешиваю давая распределиться специям и иду мыть кастрюлю. Макароны в таком состоянии не слипаются пока не остынут.
2 месяца
назад
от
Hakis S.
▲
▼
0
голосов
При варке макарон их надо капельку недоваривать итальянцы называют это альденте
После варки слить воду и хорошенько промыть
Затем добавить растительного масла и мешать перемешать макароны
2 месяца
назад
от
Анастасия Судомоева
Связанные вопросы
5
ответов
Что у вас праздничного завтра на обед? В выходные готовите что то особенное?
4 года
назад
от
Damian Bosse
2
ответа
Кто-нибудь из питерцев может поделиться молочным/кефирным грибом? Мой по досадной случайности засох после долгой службы
12 лет
назад
от
Great_Guru
7
ответов
как вкусно пожарить рыбу минтай? гарнир сделала лук морковь
12 лет
назад
от
Егор Чугунов