Как сделать так чтоб макароны не слипались после варки

Я слышала что нужно добавить в воду масла (растительное) это так?
1 месяц назад от Надежда Мирзаева

3 Ответа



0 голосов
Да, это так. Но, потом мыть и жирную кастрюлю и дуршлаг. Я не промывая, просто добавляю масла, если варю заране. А если варю, чтобы поесть сейчас, то и промывать не нужно и масло уже в тарелку.
Почитала, что промывают холодной водой, а зачем? Чтобы через 5 минут снова греть?
1 месяц назад от илья реальный пацан
0 голосов
Если готовым макаронам дать постоять, то слипнутся как бы Вы их не готовили.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы варю в воде без соли, масла и др. Засыпаю их в кипящую воду и пару-тройку минут периодически помешиваю пока вода по новой не закипит (макароны охлаждают воду) . После закипания уменьшаю огонь до маленького, но не минимального и варю до готовности. После сливания воды, сразу высыпаю макароны на тарелки, посыпаю специями и сбрызгиваю маслом, перемешиваю давая распределиться специям и иду мыть кастрюлю. Макароны в таком состоянии не слипаются пока не остынут.
1 месяц назад от Hakis S.
0 голосов
При варке макарон их надо капельку недоваривать итальянцы называют это альденте

После варки слить воду и хорошенько промыть

Затем добавить растительного масла и мешать перемешать макароны
1 месяц назад от Анастасия Судомоева

Связанные вопросы