Подскажете простой рецепт супа на свином бульоне, без зажарки ?

Нужен рецепт нормального супа. Овощи можно, но без зажарки.
1 месяц назад от Лиса

3 Ответа



0 голосов
Картофель, морковь, капуста, свекла ( отдельно потушить, немного сахара и уксуса добавить- будет красивый цвет) .
Картофель, морковь, горох.
Картофель, морковь, фасоль ( можно взять консервированную красную, но промыть) .

Чеснок, зелень - в тарелку.
1 месяц назад от Олеся Кирюшина
0 голосов
Мясо-костные куски варите 3-5 часов после закипания и снятия пены (кости 5, мясо меньше) , посолить и на медленном огне при слегка приоткрытой крышке (так бульон останется прозрачным) .

За час-два до конца варки бульона забрасываете надрезанную до середины луковицу. Через час её выбрасываете.

Если бульон в основном на костях, то переливаете его в другую кастрюлю (на дне осколки костей) .

Морковь и картофель в зависимости от состояния овощей (старые жёсткие или водянистые молодые) и Ваших предпочтений забрасываете за 20-50 минут до готовности.

Лавровый лист 15-30 минут (дольше начнёт горчить) .

Если имеются под рукой, то
болгарский перец 10-20 минут,
помидоры 5 минут,
петрушка перед выключением.

Накрыть крышкой и дать минут 5-10 настояться.
Черный молотый перец при желании в тарелку.
1 месяц назад от Baby Knight
0 голосов
Суп с картошкой и капустой: Вскипятить свиной бульон, добавить нарезанный картофель и квашеную капусту. Варить до готовности картофеля. Приправить солью, перцем и сушеным укропом.
 
Гороховый суп: Заране замочить горох. В кипящий бульон добавить горох и варить до мягкости. В конце добавить рубленую зелень и перец. Для аромата можно добавить лавровый лист.
 
Суп с грибами и лапшой: В бульон добавить нарезанные грибы и тонкую лапшу. Варить до готовности лапши. Приправить по вкусу солью, перцем и свежей зеленью.
1 месяц назад от бодя билинский

Связанные вопросы