Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно заваривать чай
2 месяца
назад
от
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зависит от чая.
Черный заваривают кипятком 95-100°С.
Зелёный остывшей кипячёной водой 80-90°С.
Улуны (ферментация средня между черным и зелёным) заваривают также где-то между, светлые 80-85, тёмные 90-95.
Тизаны (чаи не из чая, сответственно без кофеина) заваривают в зависимости от состава от 60 до 100°С.
2 месяца
назад
от
Anastasia Awilowa
▲
▼
0
голосов
Хммм ?
Довольно сложный вопрос
Ну для начала покупаешь в супермаркете пакетики с чаем, потом открываешь коробку, берешь 1 пакетик, потом кипятишь воду (это надо воду в чайник налить и ждать, пока не начнет свистеть) , потом ложишь пакетик с чаем в кружку и заливаешь кипятком
2 месяца
назад
от
Даяна Очирова
▲
▼
0
голосов
Ошпарить кипятком заварной чайник, насыпать чай (количество зависит от объема чайника) , залить на 2/3 закипевшей, слегка остывшей (до 85 градусов) водой на 5 минут, долить горячей водой до верха и накрыть чехлом для чайника.
2 месяца
назад
от
Мария Женьковая
▲
▼
0
голосов
Сполоснуть заварной чайник кипятком, насыпать заварку из расчёта 1 чайная ложка на 200мл воды +2 на чайник. Закрыть чайник и подождать пару минут, чтобы чаинки распарились. Залить кипятком на треть и опять подождать пару-тройку минут. Долить кипятком до верха и никаких полотенец и кукол на чайник, иначе чай будет пахнуть сеном.
2 месяца
назад
от
|Elena|
Связанные вопросы
2
ответа
нужно ли с баклажанами что-то делать? они вроде горькие?
6 лет
назад
от
Серёга Плужников
5
ответов
Кто замораживал баклажаны? и какова их структура после разморозки? или вобще. не стоит их замораживать?
11 лет
назад
от
khalima
3
ответа
что можно приготовить на ужин нужен рецепт быстрый на скорую руку главное чтобы вкусно было и из простых ингридиентов
8 лет
назад
от
Фенидон Гидрохинонович