Как сделать луковый джем? Сладковатый он

1 месяц назад от LuisChumley3

1 ответ



0 голосов
Для приготовления лукового джема вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1 кг красного лука
200 г сахара
200 мл красного вина
100 мл красного винного уксуса
2 ст. ложки меда
соль, перец, специи по вкусу
Шаг 1: Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сковороде до золотистости.
 
Шаг 2: Добавьте сахар, вино, уксус, мед, соль, перец и специи. Тушите все вместе на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и жидкость не выйдет.
 
Шаг 3: Примерно за 30-40 минут джем должен плотнеть и приобрести консистенцию джема.
 
Шаг 4: Разлейте готовый джем в стерилизованные банки и закатайте их.
 
Готовый луковый джем можно подавать к мясу, рыбе, сырам или просто на хлебцы. Приятного аппетита!
1 месяц назад от женя женя

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Федя Стуков
1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Еркиновна