Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли квас забродить?
Вот допустим я беру литр кваса из магазина, переливаю в банку, бросаю дрожжи и накрываю марлей. Он забродит и станет пивом или получится фигня, от которой я буду сидеть на туалете?
1 месяц
назад
от
AlbaS9496186
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вроде настоящие дрожи бросают только для перегонки. Нужны спец дрожжи, либо дикие дрожжи. Можно горсть ягод бросить живых, у них на шкурках должны быть дикие дрожжи. И брожение должно быть без доступа воздуха.
Результат зависит от кваса. Если квас очень сладкий, типо очаковского, должно нормально подняться градус. Мб до 5. А если квас не сладкий, то мб до 2-3 градуса подниметя.
Скоре всего получится не вкусно, но я не пробовал.
1 месяц
назад
от
Иван Сергеев
Связанные вопросы
1
ответ
Как приговорить чефир в домашник условиях?
1 год
назад
от
Галина Зелиг
2
ответа
Рано ли думать о меню на Новый год?
7 лет
назад
от
Милена милая
1
ответ
Не получается готовить в мультиварке
6 лет
назад
от
Наталья