Из чего сейчас делают растительное масло? Его стало неприлично много и разных сортов. Я не заметила (может ошибаюсь)

12 лет назад от Lady

4 Ответа



0 голосов
монополии теперь нет поэтому производителей и марок много разных .
выращивать подсолнухи не обязательно - сырьё можно купить.
в Испании, например, намного больше производтелей и марок оликового масла, не это не значит, что масло выжимают не из оливок . )
12 лет назад от Захида Лебедева
0 голосов
Растительное масло дешевле животного и его можно изготовить намного больше. Это очевидно, так, чтобы получить животный жир надо вырастить корм, которое съест животное и потом часть этого корма перейдет в животный жир. А из растений жир можно отжать сразу.
 
При росте населения и в критические для экономики времена выбор в пользу растительных масел очевиден.
 
На счет полезности растительного масла против животного. Состав жирных кислот в растительном масле отличается от животных жиров. Есть многие исследования, которые связывают разницу в составе жира с его влиянием на здоровье и развитие сердечно сосудистых заболеваний.
 
НО, не все растительные жиры одинаковы, и даже боле того, единственным маслом, которое гарантировано предупреждает образование тромбов и сокращает риск заболеваний связанных с сердцем и кровеносной системой это оливковое масло. Однако, по цене оливковое масло обходится дороже животного.
 
Есть еще один факт, который наводит на размышления и подрывает представления о предпочтительности растительных жиров над животными. Во Франции уровень потребления жиров животного происхождения очень высокий (сыр, мясные деликатесы, сливочное масло, соусы и пр. ) по сравнению, к примеру с США. А уровень сердечно сосудистых заболеваний сопоставим со странами средиземноморья.
 
Для себя я определил так. Для жарки я использую рафинированное оливковое масло, сливочное масло, сыр, сливки, сметану и пр. молочные продукты ем если хочется именно их. Красное мясо ем 2 максимум 3 раза в неделю. На животном жире ничего не жарю специально, но не буду против шампура бараньего шашлыка с кордючком. А вот консервы, всякие молочные десерты, мороженное, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, соевое, пальмовое масла - все это стараюсь избегать.
12 лет назад от Милый Чертёнок )
0 голосов
Надо брать разные виды масла от известных производителей. Я, например, люблю масло грецкого ореха и льняное, а также оливковое и подсолнечное нерафинированное. Попробуйте, обязательно найдете то, что Вам понравится.
12 лет назад от andrej.ponamarev
0 голосов
Сорт один "растительное дезодорированное", а много фирменных названий. Меж собой они ничем не отличвются, что рапсовое, что кукурузное, что подсолнечное и т. д. Химику даже трудно отличить.
12 лет назад от Иван Иванов/Vadim

Связанные вопросы