Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего сейчас делают растительное масло? Его стало неприлично много и разных сортов. Я не заметила (может ошибаюсь)
12 лет
назад
от
Lady
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
монополии теперь нет поэтому производителей и марок много разных .
выращивать подсолнухи не обязательно - сырьё можно купить.
в Испании, например, намного больше производтелей и марок оликового масла, не это не значит, что масло выжимают не из оливок . )
12 лет
назад
от
Захида Лебедева
▲
▼
0
голосов
Растительное масло дешевле животного и его можно изготовить намного больше. Это очевидно, так, чтобы получить животный жир надо вырастить корм, которое съест животное и потом часть этого корма перейдет в животный жир. А из растений жир можно отжать сразу.
При росте населения и в критические для экономики времена выбор в пользу растительных масел очевиден.
На счет полезности растительного масла против животного. Состав жирных кислот в растительном масле отличается от животных жиров. Есть многие исследования, которые связывают разницу в составе жира с его влиянием на здоровье и развитие сердечно сосудистых заболеваний.
НО, не все растительные жиры одинаковы, и даже боле того, единственным маслом, которое гарантировано предупреждает образование тромбов и сокращает риск заболеваний связанных с сердцем и кровеносной системой это оливковое масло. Однако, по цене оливковое масло обходится дороже животного.
Есть еще один факт, который наводит на размышления и подрывает представления о предпочтительности растительных жиров над животными. Во Франции уровень потребления жиров животного происхождения очень высокий (сыр, мясные деликатесы, сливочное масло, соусы и пр. ) по сравнению, к примеру с США. А уровень сердечно сосудистых заболеваний сопоставим со странами средиземноморья.
Для себя я определил так. Для жарки я использую рафинированное оливковое масло, сливочное масло, сыр, сливки, сметану и пр. молочные продукты ем если хочется именно их. Красное мясо ем 2 максимум 3 раза в неделю. На животном жире ничего не жарю специально, но не буду против шампура бараньего шашлыка с кордючком. А вот консервы, всякие молочные десерты, мороженное, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, соевое, пальмовое масла - все это стараюсь избегать.
12 лет
назад
от
Милый Чертёнок )
▲
▼
0
голосов
Надо брать разные виды масла от известных производителей. Я, например, люблю масло грецкого ореха и льняное, а также оливковое и подсолнечное нерафинированное. Попробуйте, обязательно найдете то, что Вам понравится.
12 лет
назад
от
andrej.ponamarev
▲
▼
0
голосов
Сорт один "растительное дезодорированное", а много фирменных названий. Меж собой они ничем не отличвются, что рапсовое, что кукурузное, что подсолнечное и т. д. Химику даже трудно отличить.
12 лет
назад
от
Иван Иванов/Vadim
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли мешать вино с какой либо водой, например с колой или с Соком? Мне просто Интересно ничего больше!
8 лет
назад
от
nadegda zvetkova
1
ответ
Как сварить гречку, как в школьной столовой?
2 месяца
назад
от
lachunele
2
ответа
Какие хорошие коньяки, вина, водка в продаже есть? Петёрочка, Магнит. Чем кишки на Новый год порадовать?
2 года
назад
от
Ирина Кууликова