Все о еде
Войти
Регистрация
Продается ли в магазине печенье "дамские пальчики"? Как приготовить самостоятельно?
12 лет
назад
от
Kisa
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
поймать даму, отрезать ей пальчики, облить их шоколадом и поставить печься в печь на 1 час.
12 лет
назад
от
Таня Гницевич
▲
▼
0
голосов
Когда лень искать в интернете. аки эста!
Savoiardi - Бисквитное печенье
Регион Италии: Пьемонт
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 штука) : 40 ккал
Приготовление:
Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм) . Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1, 5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующе:
Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было боле густым.
Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков) . Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте е сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин, а сразу ставьте в разогретую духовку.
И последне. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на не тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1, 5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см) , затем подсушите их в теплой духовке.
12 лет
назад
от
Свет_Лана
▲
▼
0
голосов
да продается, савоярди в 7 континенте. дешевле самой, 120 муки, 3 яйца, 120 сах, 1 ч л лимон сока. печете бисквит, тесто в кулек и выдавливайте нна противень. печь при 180 30-40 мин
12 лет
назад
от
надежда лопухова
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить криветки?
9 лет
назад
от
Ярослава Якимова
1
ответ
Открытый хлеб не покрывается плесенью неделю
9 лет
назад
от
Галина
1
ответ
Как Вы относитесь к СУШИ-барам? Нравится Вам туда ходить? как цены для Вас?
9 лет
назад
от
Ольга Ланцева