Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать ореховую пасту из грецкого ореха и какао-порошка? Что еще добавлять? И обязательно ли обжаривать орехи?
1 месяц
назад
от
???????????° ?????????????»????
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обязательно жарят арахис, т. к. он относится к бобовым, которые в сыром виде очень плохо усваиваются. Да и вкус у жаренного арахиса на порядок приятне, чем у сырого.
Другие орехи можно не обжаривать, но обжаренные легче перетираются в пасту.
В качестве подсластителя и связующего подойдёт патока (инвертный сироп, жидкая карамель, мёд, сгущёнка и т. п. на Ваш выбор) .
Если не собираетесь съесть пасту за пару дней, то стоит простерелизовать её перед убиранием в холодильник (на водяной бане или в духовке) . В самих ингредиентах и во время готовки полно микробов и спор, а такая насыщенная веществами (белки, жиры, углеводы) мелкоизмельчённая пища - прекрасные условия для их размножения.
1 месяц
назад
от
Масяня
Связанные вопросы
1
ответ
В каком продукте содержиться больше всего этих элементов (клетчатка и витамины С)
4 года
назад
от
Наташа Астраханцава
1
ответ
Как приготовить помидорки в желе? Нужно сдать экзамен для свекрови
4 года
назад
от
Нина Куршакова
1
ответ
Курица гриль Подскажите пожалуйста рецепт вкусной курицы гриль в обычной духовке
9 лет
назад
от
Кирилл Полещук