Как сделать ореховую пасту из грецкого ореха и какао-порошка? Что еще добавлять? И обязательно ли обжаривать орехи?

1 месяц назад от ???????????° ?????????????»????

1 ответ



0 голосов
Обязательно жарят арахис, т. к. он относится к бобовым, которые в сыром виде очень плохо усваиваются. Да и вкус у жаренного арахиса на порядок приятне, чем у сырого.
Другие орехи можно не обжаривать, но обжаренные легче перетираются в пасту.

В качестве подсластителя и связующего подойдёт патока (инвертный сироп, жидкая карамель, мёд, сгущёнка и т. п. на Ваш выбор) .

Если не собираетесь съесть пасту за пару дней, то стоит простерелизовать её перед убиранием в холодильник (на водяной бане или в духовке) . В самих ингредиентах и во время готовки полно микробов и спор, а такая насыщенная веществами (белки, жиры, углеводы) мелкоизмельчённая пища - прекрасные условия для их размножения.
1 месяц назад от Масяня

Связанные вопросы